Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2011 | Архив

Орловский губернатор на два дня станет хлеборобом

Фото: foragro.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов дал старт уборке зерновых в регионе, сев за руль комбайна. Более весомый вклад в страду он пообещал внести после 20 июля, «когда хорошие поля будут».

Орловский губернатор Александр Козлов совершил рабочую поездку в Должанский и Малоархангельский районы, которые первыми в области начали уборку зерновых. Как сообщает «Орловское информбюро», глава региона лично принял участие в уборке урожая, сев за руль комбайна. «Приеду после 20-го, когда хорошие поля будут, дня на два. Поработаем!» – пообещал хлеборобам губернатор.

Также Александр Козлов отметил, что перед областью стоят амбициозные планы в сельском хозяйстве, от которых зависит рост благосостояния граждан. «Особое внимание уделяется и будет уделяться развитию села, где проживает более трети населения региона», – цитирует Александра Козлова официальный сайт правительства Орловской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.