Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 августа 2008 | Архив

Егор Строев согласен на миллиард

По договоренности с орловским губернатором московские инвесторы вложат 1 млрд. руб. в строительство на территории региона крупной молочной фермы.

Для инвестиций в сельское хозяйство научно-производственная фирма «Диатех» из Москвы выбрала именно Орловщину. Переговоры с губернатором о вложении 1 млрд. руб. в строительство молочной фермы уже состоялись, и в целом Егор Строев проект одобрил. Хотя инвестсоглашение пока не подписано, компания «Диатех» уже вложила 2 млн. долларов в покупку техники. Следующим этапом должно стать выделение областной администрацией земли под строительство. По информации местных СМИ, в Орловской области наблюдается дефицит сырого молока.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.