Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 августа 2008 | Архив

Егор Строев согласен на миллиард

По договоренности с орловским губернатором московские инвесторы вложат 1 млрд. руб. в строительство на территории региона крупной молочной фермы.

Для инвестиций в сельское хозяйство научно-производственная фирма «Диатех» из Москвы выбрала именно Орловщину. Переговоры с губернатором о вложении 1 млрд. руб. в строительство молочной фермы уже состоялись, и в целом Егор Строев проект одобрил. Хотя инвестсоглашение пока не подписано, компания «Диатех» уже вложила 2 млн. долларов в покупку техники. Следующим этапом должно стать выделение областной администрацией земли под строительство. По информации местных СМИ, в Орловской области наблюдается дефицит сырого молока.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».