Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
21 августа 2008 | Архив

Егор Строев согласен на миллиард

По договоренности с орловским губернатором московские инвесторы вложат 1 млрд. руб. в строительство на территории региона крупной молочной фермы.

Для инвестиций в сельское хозяйство научно-производственная фирма «Диатех» из Москвы выбрала именно Орловщину. Переговоры с губернатором о вложении 1 млрд. руб. в строительство молочной фермы уже состоялись, и в целом Егор Строев проект одобрил. Хотя инвестсоглашение пока не подписано, компания «Диатех» уже вложила 2 млн. долларов в покупку техники. Следующим этапом должно стать выделение областной администрацией земли под строительство. По информации местных СМИ, в Орловской области наблюдается дефицит сырого молока.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.