блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 марта 2012 | Архив

Орловский вице-премьер воспользовался хозяйственным моментом

Фото: novser.livejournal.com

Вице-премьер правительства Орловской области Денис Орлов покинул свой пост. Его заявление об увольнении по собственному желанию подписал губернатор Александр Козлов. На место Орлова назначен бывший замглавы администрации Орла Николай Злобин. Сам Орлов поясняет свою отставку «обоюдным соглашением»: «Имел место небольшой, я бы сказал, исключительно хозяйственный момент».

Глава Орловской области Александр Козлов принял отставку вице-премьера регионального правительства по инфраструктуре Дениса Орлова. По словам самого Орлова, он покинул свой пост «по обоюдному соглашению сторон» и «без скандала». «Имел место небольшой, я бы сказал, исключительно хозяйственный момент, подробности которого по этическим причинам я раскрывать не могу», - цитирует Орлова «Коммерсант».

Сейчас на пост вице-премьера орловского правительства назначен Николай Злобин. До этого он занимал кресло замглавы администрации Орла, курировал работу управлений городского хозяйства, природопользования и правопорядка, а также комитета по тарифам. Злобин заявил, что своими первоочередными задачами видит «обеспечение начала строительно-ремонтного сезона, в том числе по дорогам, и работу над подготовкой будущего отопительного сезона».

По словам сити-менеджера Орла Михаила Берникова, переход Злобина в региональное правительство стал «потерей» для горадминистрации: «Говорить о преемнике Злобина я сейчас не готов. Могу лишь отметить, что, вероятнее всего, на должность вице-мэра будет приглашен человек со стороны».

Добавим, сам экс вице-премьера правительства Орловской области Денис Орлов заявил, что намерен вернуться в столицу, где он ранее работал в должности руководителя управления экономики в префектуре Центрального административного округа Москвы. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.