Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2008 | Архив

Егор Строев поздравил студентов

Более чем для 180 тысяч учащихся общеобразовательных школ, студентов колледжей, институтов и университетов Орловской области сегодня начался новый учебный год.

По числу обучающихся на десять тысяч жителей Орловская область – в первой тройке российских регионов. В ОГУ о начале учебного года возвестил студенческий гимн. Поздравить преподавателей и студентов ведущего ВУЗа области приехал губернатор Орловской области Егор Строев. В этом году кафедры университета пополнили 45 кандидатов и докторов наук. Именно им вместе со всеми преподавателями предстоит готовить новое поколение специалистов, которые смогут дать адекватный ответ на серьезные вызовы современной эпохи. Впервые сегодня переступили порог ВУЗа две с половиной тысячи человек. Символический ключ знаний и общую на всех первокурсников студенческую книжку они приняли из рук губернатора. «Сегодня в 21-м веке перед новым поколением поставлена задача – войти в новый век научно-технического прогресса, век интеллектуального труда», – сказал Егор Строев, обращаясь к преподавателям и студентам. – «И чтобы её осилить, нам нужны новые образованные, грамотные кадры».

adm.orel.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.