Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Егор Строев поздравил студентов

Более чем для 180 тысяч учащихся общеобразовательных школ, студентов колледжей, институтов и университетов Орловской области сегодня начался новый учебный год.

По числу обучающихся на десять тысяч жителей Орловская область – в первой тройке российских регионов. В ОГУ о начале учебного года возвестил студенческий гимн. Поздравить преподавателей и студентов ведущего ВУЗа области приехал губернатор Орловской области Егор Строев. В этом году кафедры университета пополнили 45 кандидатов и докторов наук. Именно им вместе со всеми преподавателями предстоит готовить новое поколение специалистов, которые смогут дать адекватный ответ на серьезные вызовы современной эпохи. Впервые сегодня переступили порог ВУЗа две с половиной тысячи человек. Символический ключ знаний и общую на всех первокурсников студенческую книжку они приняли из рук губернатора. «Сегодня в 21-м веке перед новым поколением поставлена задача – войти в новый век научно-технического прогресса, век интеллектуального труда», – сказал Егор Строев, обращаясь к преподавателям и студентам. – «И чтобы её осилить, нам нужны новые образованные, грамотные кадры».

adm.orel.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.