Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2008 | Архив

Егор Строев поздравил студентов

Более чем для 180 тысяч учащихся общеобразовательных школ, студентов колледжей, институтов и университетов Орловской области сегодня начался новый учебный год.

По числу обучающихся на десять тысяч жителей Орловская область – в первой тройке российских регионов. В ОГУ о начале учебного года возвестил студенческий гимн. Поздравить преподавателей и студентов ведущего ВУЗа области приехал губернатор Орловской области Егор Строев. В этом году кафедры университета пополнили 45 кандидатов и докторов наук. Именно им вместе со всеми преподавателями предстоит готовить новое поколение специалистов, которые смогут дать адекватный ответ на серьезные вызовы современной эпохи. Впервые сегодня переступили порог ВУЗа две с половиной тысячи человек. Символический ключ знаний и общую на всех первокурсников студенческую книжку они приняли из рук губернатора. «Сегодня в 21-м веке перед новым поколением поставлена задача – войти в новый век научно-технического прогресса, век интеллектуального труда», – сказал Егор Строев, обращаясь к преподавателям и студентам. – «И чтобы её осилить, нам нужны новые образованные, грамотные кадры».

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.