Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 сентября 2008 | Архив

Егор Строев повысит авторитет государства

«Физкультура и спорт являются важнейшим условием укрепления здоровья нации, мощным инструментом повышения авторитета государства на международной арене», – заявил орловский губернатор на коллегии области. На развитие физической культуры и спорта глава региона готов потратить 200 млн. руб. уже к 2011г. Именно такие средства заложены в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Орловской области на 2009-2011гг.» По словам Егора Строева, основная цель программы – увеличение числа граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. В свою очередь, это позволит выявить новые спортивные таланты, что будет способствовать дальнейшему повышению рейтинга орловского спорта.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.