Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 октября 2012 | Архив

Орловский губернатор не отличился влиянием

Эксперты не включили главу Орловской области Александра Козлова в топ лоббистов среди губернаторов, он не вошел даже в группу «Средняя эффективность». А в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам сентября Козлов занял 78 место из 83-х.

Оценивая лоббистские возможности российских губернаторов за сентябрь 2012г., Агентство экономических новостей и «Независимая газета» вновь посчитали, что орловский губернатор Александр Козлов слабо отстаивает интересы своей территории.

Напомним, составители рейтинга учитывают «так называемое цивилизованное лоббирование, не подразумевающее подкуп чиновников или депутатов». Оценки объявляют авторитетные российские эксперты. Козлов не попал ни в одну из трех групп – «Очень сильная эффективность», «Сильная эффективность», «Средняя эффективность».

Возглавили рейтинг региональных лоббистов губернатор Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Сергей Шойгу и Чечни – Рамзан Кадыров.

Также в октябре опубликован очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций. Здесь среди 83-х губернаторов Козлов занял 78 место.

Ранее главы Курганской, Курской и Орловской областей были признаны самыми непопулярными российскими губернаторами. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».