Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 октября 2012 | Архив

Орловский губернатор не отличился влиянием

Эксперты не включили главу Орловской области Александра Козлова в топ лоббистов среди губернаторов, он не вошел даже в группу «Средняя эффективность». А в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам сентября Козлов занял 78 место из 83-х.

Оценивая лоббистские возможности российских губернаторов за сентябрь 2012г., Агентство экономических новостей и «Независимая газета» вновь посчитали, что орловский губернатор Александр Козлов слабо отстаивает интересы своей территории.

Напомним, составители рейтинга учитывают «так называемое цивилизованное лоббирование, не подразумевающее подкуп чиновников или депутатов». Оценки объявляют авторитетные российские эксперты. Козлов не попал ни в одну из трех групп – «Очень сильная эффективность», «Сильная эффективность», «Средняя эффективность».

Возглавили рейтинг региональных лоббистов губернатор Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Сергей Шойгу и Чечни – Рамзан Кадыров.

Также в октябре опубликован очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций. Здесь среди 83-х губернаторов Козлов занял 78 место.

Ранее главы Курганской, Курской и Орловской областей были признаны самыми непопулярными российскими губернаторами. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.