ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 октября 2012 | Архив

Орловский губернатор не отличился влиянием

Эксперты не включили главу Орловской области Александра Козлова в топ лоббистов среди губернаторов, он не вошел даже в группу «Средняя эффективность». А в рейтинге влияния глав субъектов РФ по итогам сентября Козлов занял 78 место из 83-х.

Оценивая лоббистские возможности российских губернаторов за сентябрь 2012г., Агентство экономических новостей и «Независимая газета» вновь посчитали, что орловский губернатор Александр Козлов слабо отстаивает интересы своей территории.

Напомним, составители рейтинга учитывают «так называемое цивилизованное лоббирование, не подразумевающее подкуп чиновников или депутатов». Оценки объявляют авторитетные российские эксперты. Козлов не попал ни в одну из трех групп – «Очень сильная эффективность», «Сильная эффективность», «Средняя эффективность».

Возглавили рейтинг региональных лоббистов губернатор Москвы Сергей Собянин, глава Московской области Сергей Шойгу и Чечни – Рамзан Кадыров.

Также в октябре опубликован очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный Агентством политических и экономических коммуникаций. Здесь среди 83-х губернаторов Козлов занял 78 место.

Ранее главы Курганской, Курской и Орловской областей были признаны самыми непопулярными российскими губернаторами. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.