Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 июня 2013 | Архив

Козлова поймали за язык

Прокуратура Орловской области может привлечь губернатора Александра Козлова к административной ответственности за матерную брань в общественном месте. Заявление на главу региона написал директор консалтингового агентства Дмитрий Фетисов. Он утверждает, что губернатор матерился на встрече с жителями области, и считает, что подобное поведение «допустимо для какого-нибудь пьяницы, но недопустимо для губернатора».

На губернатора Орловской области Александра Козлова могут завести дело об административном правонарушении. Директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов обратился с заявлением в прокуратуру области с просьбой провести проверку использования главой региона нецензурной брани - сообщил СМИ сам Фетисов. Он ссылается на видеозапись со встречи губернатора с жителями Заводского района города Орла, где «зафиксирован факт употребления гражданином А. П. Козловым матерного выражения», - говорится в заявлении. По мнению Фетисова, такое поведение «согласно части 1 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях можно квалифицировать как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам».

Фетисов так прокомментировал поведение Козлова: «Мат – явление в нашей стране распространенное, но это не значит, что первое лицо области может позволить себе употреблять матерные выражения в присутствии жителей области. То, что допустимо для какого-нибудь пьяницы, недопустимо для губернатора, который является лицом публичным и не имеет права совершать такие поступки».  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.