Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июня 2013 | Архив

Козлова поймали за язык

Прокуратура Орловской области может привлечь губернатора Александра Козлова к административной ответственности за матерную брань в общественном месте. Заявление на главу региона написал директор консалтингового агентства Дмитрий Фетисов. Он утверждает, что губернатор матерился на встрече с жителями области, и считает, что подобное поведение «допустимо для какого-нибудь пьяницы, но недопустимо для губернатора».

На губернатора Орловской области Александра Козлова могут завести дело об административном правонарушении. Директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов обратился с заявлением в прокуратуру области с просьбой провести проверку использования главой региона нецензурной брани - сообщил СМИ сам Фетисов. Он ссылается на видеозапись со встречи губернатора с жителями Заводского района города Орла, где «зафиксирован факт употребления гражданином А. П. Козловым матерного выражения», - говорится в заявлении. По мнению Фетисова, такое поведение «согласно части 1 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях можно квалифицировать как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам».

Фетисов так прокомментировал поведение Козлова: «Мат – явление в нашей стране распространенное, но это не значит, что первое лицо области может позволить себе употреблять матерные выражения в присутствии жителей области. То, что допустимо для какого-нибудь пьяницы, недопустимо для губернатора, который является лицом публичным и не имеет права совершать такие поступки».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.