Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июня 2013 | Архив

Козлова поймали за язык

Прокуратура Орловской области может привлечь губернатора Александра Козлова к административной ответственности за матерную брань в общественном месте. Заявление на главу региона написал директор консалтингового агентства Дмитрий Фетисов. Он утверждает, что губернатор матерился на встрече с жителями области, и считает, что подобное поведение «допустимо для какого-нибудь пьяницы, но недопустимо для губернатора».

На губернатора Орловской области Александра Козлова могут завести дело об административном правонарушении. Директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов обратился с заявлением в прокуратуру области с просьбой провести проверку использования главой региона нецензурной брани - сообщил СМИ сам Фетисов. Он ссылается на видеозапись со встречи губернатора с жителями Заводского района города Орла, где «зафиксирован факт употребления гражданином А. П. Козловым матерного выражения», - говорится в заявлении. По мнению Фетисова, такое поведение «согласно части 1 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях можно квалифицировать как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам».

Фетисов так прокомментировал поведение Козлова: «Мат – явление в нашей стране распространенное, но это не значит, что первое лицо области может позволить себе употреблять матерные выражения в присутствии жителей области. То, что допустимо для какого-нибудь пьяницы, недопустимо для губернатора, который является лицом публичным и не имеет права совершать такие поступки».  

Версия для печати
Главное