Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2008 | Архив

В Орле пройдет международный фестиваль «Славянская Звезда – 2008»

Губернатором области Е.С.Строевым подписан Указ № 284 о проведении в городе Орле международного фестиваля «Славянская Звезда – 2008».

Целями и задачами фестиваля определены: развитие национальных культурных традиций, эстрадного искусства; выявление и поддержка талантливых исполнителей и коллективов; совершенствование сотрудничества регионов России и стран ближнего зарубежья в области современного музыкального искусства.

Организаторами фестиваля выступают Департамент социальной политики Орловской области и Орловский областной общественный фонд поддержки молодых дарований.

Установлено, что в конкурсной программе принимают участие исполнители эстрадной и патриотической песни, хореографические и народные коллективы и исполнители в возрасте от 17 до 30 лет. Для участия в конкурсе до 15 октября 2008 года необходимо подать заявку в исполнительную дирекцию фестиваля.

Участники конкурса должны обладать высоким профессиональным уровнем (победители и лауреаты областных, межрегиональных конкурсов, выпускники и студенты музыкальных отделений высших и средних учебных заведений и т.д.).

В состав жюри конкурсной программы приглашаются эстрадные звезды России и стран СНГ, профессиональные музыканты, продюсеры, деятели культуры, представляющие регионы и страны, исполнители из которых участвуют в фестивале.

В настоящее время проводятся отборочные туры.

Финальный конкурс, гала-концерт лауреатов, а также гостей фестиваля состоится 4 ноября.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.