Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 сентября 2008 | Архив

Егор Строев договорился о строительстве в Орловской области заводов стройматериалов

Состоялась встреча Губернатора Орловской области Е. С Строева с генеральным директором ООО «Газобетонстрой» П.В.Записоцким. В ходе беседы достигнута договоренность о строительстве на территории Орловской области двух заводов по производству строительных материалов (в Хотынецком и Ливенском районах). Оба завода планируется сдать в эксплуатацию в течение двух лет.

По словам П.В.Записоцкого, объем продукции предприятий позволит вводить около одного миллиона квадратных метров жилья в год. Продукция предприятий будет использоваться как в многоэтажном, так и в малоэтажном строительстве.

Как подчеркнул Е.С.Строев, продукция предприятий будет широко востребована и позволит существенно ускорить реализацию на Орловщине широкомасштабных программ по строительству жилья, в том числе – малоэтажного.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».