Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 января 2014

ЖКХ Орловской области не выдержало удара

Фото: kurer-sreda.ru

В городе Ливны Орловской области 20 тыс. человек остались без отопления из-за произошедшего утром 30 января гидроудара. Губернатор Александр Козлов создал рабочую группу по ликвидации ЧП. Сообщается, что основные аварийные работы проведены.

В городе Ливны Орловской области произошло крупное ЧП на коммунальных сетях – без тепла осталось 115 жилых домов, это около 20 тыс. человек, три школы и семь детских садов. Причиной аварии, по данным местного управления МЧС, стало повреждение подземного трубопровода из-за гидроудара, спровоцированного аномальными холодами.

По поручению губернатора Александра Козлова была создана рабочая группа по ликвидации аварии – в Ливны выехали сотрудники регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ. Сообщается, что ремонтные работы уже были завершены. Ведется поэтапное подключение жилого сектора и социально значимых объектов к сети теплоснабжения.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.