Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июня 2008 | Архив

«Родина» поблагодарила Егора Строева

ОГУ «Редакция журнала «Родина», учрежденное Правительством Российской Федерации и Администрацией Президента Российской Федерации, благодарит губернатора Орловской области Егора Строева, всех сотрудников администрации и жителей Орловской области за радушный и хорошо организованный прием выездной редакции журнала, который состоялся 29-30 мая 2008 г.

Встречи, проведенные на Орловщине, послужат укреплению дальнейшего сотрудничества и станут залогом развития плодотворных связей в области научных исследований истории России.

Редакция сообщает также об итогах работы Попечительского Совета исторического журнала «Родина», председателем которого является Егор Строев, и о подготовке к празднованию 20-летнего юбилея журнала.

adm.orel.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.