Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 августа 2014

Будущий орловский губернатор прибирает к рукам столицу региона

Фото: "Коммерсант"

После своего избрания губернатором Орловской области Вадим Потомский намерен избавиться от мэра Орла Михаила Берникова, которого систематически критиковал за неудовлетворительную уборку дорог. На место городского главы, по данным СМИ, могут претендовать вице-премьер Николай Злобин и мэр Мценска Сергей Волков.

Врио губернатора Орловской области Вадим Потомский после своего избрания 14 сентября намерен избавиться от мэра столицы региона Михаила Берникова. Об этом со ссылкой сразу не несколько источников в окружении Потомского сообщил «Коммерсант». «Он [Берников] оказался слабым руководителем. Город не убирается, в муниципальных предприятиях кризис, плюс сам Берников начал самоустраняться от решения городских проблем. Почти все замы Берникова ушли в отпуск, а сам он уехал в Липецкую область играть в футбольном турнире. На хозяйстве в разгар дорожного ремонта осталась единственная женщина-зам Екатерина Данилевская, курирующая социалку», – пояснил один их информаторов издания причину отставки мэра.

Сообщается также, что от Берникова Потомский избавится, не ожидаясь окончания его полномочий в 2015г. Источник заявил, что замена мэра Орла «спокойно» пройдет в «октябре-ноябре». Претендентами на вакантное место, по данным издания, считаются вице-премьер Николай Злобин и мэр Мценска Сергей Волков.

Заметим, что Потомский практически сразу после вступления в должность приступил к регулярной критике Берникова за неубранные и грязные улицы Орла. В связи с чем и появились слухи об отставке мэра. «Сначала Берников реагировал на это нервно, потом успокоился, а недавно, судя по всему, вообще смирился», – приводит «Коммерсант» слова одного из руководителей муниципалитетов.

Напомним, один из предыдущих мэров Орла уже потерял свой пост из-за конфликта с губернатором. Речь идет о члене «Единой России» Викторе Сафьянове, которого отстранили еще при Александре Козлове. Правда, тогда же между ЕР и КПРФ было заключено соглашение, и после ухода Сафьянова его место занял коммунист Сергей Ступин.

Версия для печати
Главное