Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
30 сентября 2014

Стратегия Потомского похудела

Фото: orel.bezformata.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал указ о начале реализации программы развития региона до 2024г. Потомский начал готовить и обсуждать с экспертами и населением этот документ, будучи еще в статусе и. о. губернатора. За всю предвыборную кампанию кандидата Потомского документ, как сообщают местные СМИ, «разбух от предложений», однако в итоге от него осталось всего четыре печатные страницы.

Народная программа развития Орловской области, которую глава региона Вадим Потомский начал собирать, находясь еще в статусе исполняющего обязанности губернатора, утверждена. Документ называется «О реализации «Программы развития Орловской области 2014–2024гг.» Однако как сообщают местные СМИ, от «разбухшей от предложений» экспертов и простых жителей программы осталось всего четыре печатных листа.

Акцент в программе сделан на развитие промышленности и инвестиции. Кроме того, согласно документу в регионе будут развиваться кооперация, вводиться новые инструменты господдержки малого и среднего бизнеса и т. д.

Выборы губернатора Орловской области прошли 14 сентября. Потомский одержал победу, набрав 89% голосов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.