Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 сентября 2014

Стратегия Потомского похудела

Фото: orel.bezformata.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал указ о начале реализации программы развития региона до 2024г. Потомский начал готовить и обсуждать с экспертами и населением этот документ, будучи еще в статусе и. о. губернатора. За всю предвыборную кампанию кандидата Потомского документ, как сообщают местные СМИ, «разбух от предложений», однако в итоге от него осталось всего четыре печатные страницы.

Народная программа развития Орловской области, которую глава региона Вадим Потомский начал собирать, находясь еще в статусе исполняющего обязанности губернатора, утверждена. Документ называется «О реализации «Программы развития Орловской области 2014–2024гг.» Однако как сообщают местные СМИ, от «разбухшей от предложений» экспертов и простых жителей программы осталось всего четыре печатных листа.

Акцент в программе сделан на развитие промышленности и инвестиции. Кроме того, согласно документу в регионе будут развиваться кооперация, вводиться новые инструменты господдержки малого и среднего бизнеса и т. д.

Выборы губернатора Орловской области прошли 14 сентября. Потомский одержал победу, набрав 89% голосов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.