Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 октября 2014

У орловского губернатора начался бандитский передел – СМИ

Фото: chr.aif.ru

СМИ Орловской области опасаются, что в регионе начался «бандитский передел собственности с отстрелом владельцев этой собственности». Причем убийства, жертвами в которых оказывались крупные орловские бизнесмены, участились, по данным СМИ, со сменой областной власти, когда пост главы региона занял Вадим Потомский.

В последнее время в Орловской области участились случаи заказных убийств, жертвами в которых оказывались не последние в орловском бизнесе люди, сообщает «Орловская среда». Издание подчеркивает, что волна убийств совпала со сменой областной власти.

Последнее громкое преступление произошло на следующий день после официального вступления в должность губернатора Вадима Потомского. В собственном автомобиле возле своего дома выстрелом из пистолета был убит член совета директоров крупнейшей строительной компании региона «Орелстрой» Владимир Соболев. Он также считался близким соратником экс-губернатора Егора Строева.

До этого, спустя всего три месяца после назначения Потомского исполняющим обязанности губернатора Орловской области, были убиты предприниматель Борис Лукин и сын предпринимателя Станислава Васина. Все эти преступления носят характер заказных и до сих пор не раскрыты.

СМИ опасаются, что в Орловской области начался «бандитский передел собственности с отстрелом владельцев этой собственности».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».