блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2014

У орловского губернатора начался бандитский передел – СМИ

Фото: chr.aif.ru

СМИ Орловской области опасаются, что в регионе начался «бандитский передел собственности с отстрелом владельцев этой собственности». Причем убийства, жертвами в которых оказывались крупные орловские бизнесмены, участились, по данным СМИ, со сменой областной власти, когда пост главы региона занял Вадим Потомский.

В последнее время в Орловской области участились случаи заказных убийств, жертвами в которых оказывались не последние в орловском бизнесе люди, сообщает «Орловская среда». Издание подчеркивает, что волна убийств совпала со сменой областной власти.

Последнее громкое преступление произошло на следующий день после официального вступления в должность губернатора Вадима Потомского. В собственном автомобиле возле своего дома выстрелом из пистолета был убит член совета директоров крупнейшей строительной компании региона «Орелстрой» Владимир Соболев. Он также считался близким соратником экс-губернатора Егора Строева.

До этого, спустя всего три месяца после назначения Потомского исполняющим обязанности губернатора Орловской области, были убиты предприниматель Борис Лукин и сын предпринимателя Станислава Васина. Все эти преступления носят характер заказных и до сих пор не раскрыты.

СМИ опасаются, что в Орловской области начался «бандитский передел собственности с отстрелом владельцев этой собственности».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.