ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 октября 2014

У орловского губернатора начался бандитский передел – СМИ

Фото: chr.aif.ru

СМИ Орловской области опасаются, что в регионе начался «бандитский передел собственности с отстрелом владельцев этой собственности». Причем убийства, жертвами в которых оказывались крупные орловские бизнесмены, участились, по данным СМИ, со сменой областной власти, когда пост главы региона занял Вадим Потомский.

В последнее время в Орловской области участились случаи заказных убийств, жертвами в которых оказывались не последние в орловском бизнесе люди, сообщает «Орловская среда». Издание подчеркивает, что волна убийств совпала со сменой областной власти.

Последнее громкое преступление произошло на следующий день после официального вступления в должность губернатора Вадима Потомского. В собственном автомобиле возле своего дома выстрелом из пистолета был убит член совета директоров крупнейшей строительной компании региона «Орелстрой» Владимир Соболев. Он также считался близким соратником экс-губернатора Егора Строева.

До этого, спустя всего три месяца после назначения Потомского исполняющим обязанности губернатора Орловской области, были убиты предприниматель Борис Лукин и сын предпринимателя Станислава Васина. Все эти преступления носят характер заказных и до сих пор не раскрыты.

СМИ опасаются, что в Орловской области начался «бандитский передел собственности с отстрелом владельцев этой собственности».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.