Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 ноября 2014

Коммунист Потомский обезопасился от ЛДПР

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Орловской области коммунист Вадим Потомский доверил вопросы безопасности главе регионального отделения ЛДПР Виталию Утешеву, который назначен замгубернатора и будет курировать вопросы мобилизации, взаимодействия с силовиками, а также сферу экологии и природопользования. Потомский объяснил свой выбор стремлением сформировать «коалиционное правительство области». Утешев в сентябре был кандидатом от ЛДПР на выборах главы региона и занял второе место, набрав 3,74% голосов. Потомского поддержало почти 90% голосовавших.

Глава Орловской области Вадим Потомский назначил своим замом по безопасности главу регионального отделения ЛДПР, депутата облсовета Виталия Утешева. Новый зам будет курировать мобилизацию, взаимодействие с силовиками, а также сферу экологии и природопользования.

Губернатор объяснил свой выбор стремлением сформировать «коалиционное правительство области». «У нас есть представители всех партий, входящих в Федеральное собрание, за исключением «Справедливой России». По всем важным вопросам мы найдем понимание», – сказал Потомский. В пресс-службе облправительства отметили, что Утешев «по образованию военный» и «хорошо разбирается» во вверенной ему теме.

«С его стороны мое назначение – дальновидный поступок и правильная расстановка кадров», – цитирует Утешева «Коммерсант».

Отметим, Виталий Утешев в сентябре был кандидатом от ЛДПР на выборах главы региона и занял второе место. Он набрал 3,74% голосов, Потомского поддержало 89,17% проголосовавших. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.