Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 декабря 2014

У Потомского случилась беда с канализацией

Фото: bfmpsi.ru

Губернатора Орловской области Вадима Потомского жители одного из поселков просят решить «проблему нечистот» – местная администрация самостоятельно не может организовать бесперебойную работу канализационной системы. У жителей осталась надежда только на главу региона. Потомский пока на обращение не отреагировал.

Жители нескольких многоквартирных домов в поселке Покровское написали коллективное письмо губернатору Вадиму Потомскому с просьбой разобраться в ситуации с канализацией.

В 1980-х гг. жители поселка сами смонтировали локальную канализационную сеть. Позже к ней подключилось еще несколько домов. Конструкция перестала справляться с «потоком нечистот» - они начали стекать в реку, сообщает издание «Орел-регион».

Администрация муниципалитета самостоятельно решить вопрос и избавить жителей от грязи и запаха не может. Попробовали установить бочку и предложили периодически выкачивать из нее нечистоты, но эта процедура для жителей чересчур дорогостоящая. Кроме того Роспотребнадзор успел заявить, что бочка установлена незаконно. К делу подключилась прокуратура и признала, что администрация поселка, не решая проблему, нарушает нормы закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Но, как говорится, воз и ныне там. Губернатор пока на обращение жителей тоже не отреагировал.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.