Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 декабря 2014

Орловский губернатор вернет свой Крым

Глава Орловской области Вадим Потомский назвал госпредприятие «Орловская нива», которое перешло в частные руки, «своим Крымом» и заявил о намерении его вернуть. 29 декабря облправительство подало в суд на нынешнего владельца «Нивы», который, по мнению руководства области, приобрел акции госкомпании по заниженной стоимости.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский пообещал журналистам вернуть крупнейшее в регионе аграрное предприятие «Орловская нива» в госсобственность. «Орловская нива» – это мой Крым, и я его верну», – заявил глава области.

«Нива» была продана частному предпринимателю Сергею Будагову, который контролирует также агрофирму «Юность», за 14 млн руб. еще при губернаторе Александре Козлове. Хотя нормативная стоимость акций компании оценивалась в 750 млн руб.

29 декабря 2014г. региональное правительство обратилось в суд с иском к «Юности». Власти намерены оспаривать сделку, в результате которой контроль над «Орловской нивой» перешел к Будагову. 

Заседание суда по иску пока не назначено.

Версия для печати