Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 марта 2015

Цены в Орловской области не подконтрольны Потомскому

Фото: bezformata.ru

Чиновники Орловской области никак не могут организовать реальный контроль за ростом цен в регионе, сообщают местные СМИ. На минувшем совещании в облправительстве чиновники в очередной раз пообещали губернатору Вадиму Потомскому взять на контроль рост цен на мясо, однако наблюдатели относятся к этим заявлениям скептически.

В Орловской области зафиксирован очередной рост цен. На этот раз на говядину, причем повышение коснулось в основном продукции, реализуемой на сельскохозяйственных ярмарках. Этот факт возмутил губернатора Вадима Потомского.

Как объяснил на рабочем совещании в правительстве области руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев, рост цен на говядину связан с дефицитом поголовья КРС в хозяйствах сельхозпроизводителей. А в торговые сети мясо завозят крупные производители, поэтому цены в них оказались ниже, чем на ярмарках.

Руководитель агропромышленного блока региона Василий Новиков пообещал взять этот вопрос на контроль. Однако, как пишут местные СМИ, «на контроль» эту тему чиновники обещают взять уже не первый раз, но результатов этого контроля до сих пор не видно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.