Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 марта 2015

Цены в Орловской области не подконтрольны Потомскому

Фото: bezformata.ru

Чиновники Орловской области никак не могут организовать реальный контроль за ростом цен в регионе, сообщают местные СМИ. На минувшем совещании в облправительстве чиновники в очередной раз пообещали губернатору Вадиму Потомскому взять на контроль рост цен на мясо, однако наблюдатели относятся к этим заявлениям скептически.

В Орловской области зафиксирован очередной рост цен. На этот раз на говядину, причем повышение коснулось в основном продукции, реализуемой на сельскохозяйственных ярмарках. Этот факт возмутил губернатора Вадима Потомского.

Как объяснил на рабочем совещании в правительстве области руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев, рост цен на говядину связан с дефицитом поголовья КРС в хозяйствах сельхозпроизводителей. А в торговые сети мясо завозят крупные производители, поэтому цены в них оказались ниже, чем на ярмарках.

Руководитель агропромышленного блока региона Василий Новиков пообещал взять этот вопрос на контроль. Однако, как пишут местные СМИ, «на контроль» эту тему чиновники обещают взять уже не первый раз, но результатов этого контроля до сих пор не видно.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.