Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 марта 2015

Цены в Орловской области не подконтрольны Потомскому

Фото: bezformata.ru

Чиновники Орловской области никак не могут организовать реальный контроль за ростом цен в регионе, сообщают местные СМИ. На минувшем совещании в облправительстве чиновники в очередной раз пообещали губернатору Вадиму Потомскому взять на контроль рост цен на мясо, однако наблюдатели относятся к этим заявлениям скептически.

В Орловской области зафиксирован очередной рост цен. На этот раз на говядину, причем повышение коснулось в основном продукции, реализуемой на сельскохозяйственных ярмарках. Этот факт возмутил губернатора Вадима Потомского.

Как объяснил на рабочем совещании в правительстве области руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев, рост цен на говядину связан с дефицитом поголовья КРС в хозяйствах сельхозпроизводителей. А в торговые сети мясо завозят крупные производители, поэтому цены в них оказались ниже, чем на ярмарках.

Руководитель агропромышленного блока региона Василий Новиков пообещал взять этот вопрос на контроль. Однако, как пишут местные СМИ, «на контроль» эту тему чиновники обещают взять уже не первый раз, но результатов этого контроля до сих пор не видно.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».