Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 апреля 2015

В Орловской области перебои с льготным инсулином

В региональное правительство массово поступают жалобы от граждан на то, что невозможно получить льготный инсулин – признался вице-губернатор Вадим Соколов. Это уже не первый в этом году случай перебоя в снабжении лекарствами льготников Орловской области.

СМИ Орловской области сообщают о том, что в региональное правительство массово поступают жалобы граждан по поводу невозможности получить льготный инсулин. Это признал и вице-губернатор Вадим Соколов на рабочем совещании областного кабмина. Как сообщило ИА «Орловские новости», исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Павел Сурмиевич объяснил отсутствие инсулина тем, что возникли некие проблемы с размещением заявок на приобретение препарата на сайте госзакупок. И тут же чиновник пообещал: «Будем делать закупку по прямым поставкам».

Соколов возразил Сурмиевичу, что орловцев не волнуют проблемы чиновников, и потребовал, чтобы до конца дня (13 апреля 2015г.) и.о. руководителя департамента отчитался о том, как решается вопрос с поставками инсулина.

Отметим, что уже не раз жители Орловской области сталкивались с трудностями при получении льготного инсулина. Например, в конце января 2015г. более пяти тысяч жителей Орла в течение месяца не могли в полной мере получить льготное лекарство в необходимом количестве. И тогда чиновники объясняли это «компьютерным сбоем».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.