Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 апреля 2015

В Орловской области перебои с льготным инсулином

В региональное правительство массово поступают жалобы от граждан на то, что невозможно получить льготный инсулин – признался вице-губернатор Вадим Соколов. Это уже не первый в этом году случай перебоя в снабжении лекарствами льготников Орловской области.

СМИ Орловской области сообщают о том, что в региональное правительство массово поступают жалобы граждан по поводу невозможности получить льготный инсулин. Это признал и вице-губернатор Вадим Соколов на рабочем совещании областного кабмина. Как сообщило ИА «Орловские новости», исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Павел Сурмиевич объяснил отсутствие инсулина тем, что возникли некие проблемы с размещением заявок на приобретение препарата на сайте госзакупок. И тут же чиновник пообещал: «Будем делать закупку по прямым поставкам».

Соколов возразил Сурмиевичу, что орловцев не волнуют проблемы чиновников, и потребовал, чтобы до конца дня (13 апреля 2015г.) и.о. руководителя департамента отчитался о том, как решается вопрос с поставками инсулина.

Отметим, что уже не раз жители Орловской области сталкивались с трудностями при получении льготного инсулина. Например, в конце января 2015г. более пяти тысяч жителей Орла в течение месяца не могли в полной мере получить льготное лекарство в необходимом количестве. И тогда чиновники объясняли это «компьютерным сбоем».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.