Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 апреля 2015

В Орловской области перебои с льготным инсулином

В региональное правительство массово поступают жалобы от граждан на то, что невозможно получить льготный инсулин – признался вице-губернатор Вадим Соколов. Это уже не первый в этом году случай перебоя в снабжении лекарствами льготников Орловской области.

СМИ Орловской области сообщают о том, что в региональное правительство массово поступают жалобы граждан по поводу невозможности получить льготный инсулин. Это признал и вице-губернатор Вадим Соколов на рабочем совещании областного кабмина. Как сообщило ИА «Орловские новости», исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Павел Сурмиевич объяснил отсутствие инсулина тем, что возникли некие проблемы с размещением заявок на приобретение препарата на сайте госзакупок. И тут же чиновник пообещал: «Будем делать закупку по прямым поставкам».

Соколов возразил Сурмиевичу, что орловцев не волнуют проблемы чиновников, и потребовал, чтобы до конца дня (13 апреля 2015г.) и.о. руководителя департамента отчитался о том, как решается вопрос с поставками инсулина.

Отметим, что уже не раз жители Орловской области сталкивались с трудностями при получении льготного инсулина. Например, в конце января 2015г. более пяти тысяч жителей Орла в течение месяца не могли в полной мере получить льготное лекарство в необходимом количестве. И тогда чиновники объясняли это «компьютерным сбоем».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.