Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
8 мая 2015

Чиновник Орловской области согнул 12 металлических прутьев об голову в честь Дня Победы

Фото: orel-region.ru

В Орловской области начальник регионального управления физкультуры и спорта Александр Муромский установил силовой рекорд: согнул 12 металлических прутьев за одну минуту. После этого губернатор Вадим Потомский заявил, что в России живут самые сильные люди, и призвал всех заниматься спортом.

Начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Александр Муромский установил очередной силовой рекорд Гиннесса. Он согнул о свою голову 12 металлических прутьев с остротой угла менее 90 градусов за одну минуту. При этом он был одет в форму солдата времен Великой Отечественной войны. Свое новое достижение чиновник посвятил 70-летию Победы.

Губернатор Вадим Потомский похвалил коллегу и отметил, что «в России живут самые сильные люди». Он также призвал жителей региона заниматься спортом.

Отметим, что предыдущее достижение (11 прутьев) также принадлежит Муромскому. Всего спортсмен установил девять силовых рекордов Книги Гиннесса. До того как начать работать в правительстве Орловской области, Муромский был капитаном команды по силовому экстриму «Русские богатыри».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».