Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 июня 2015

ЕР намерена сместить представителя КПРФ с поста мэра Орла

«Единая Россия» намерена поставить своего человека на пост мэра Орла. Не исключено, что им станет бывший зампред правительства области по АПК Василий Новиков. Сейчас он проходит праймериз ЕР по выборам кандидатов в горсовет областного центра. Губернатор Вадим Потомский назвал Новикова «грамотным человеком с командным духом», но не стал оценивать его политические перспективы. На данный момент город возглавляет коммунист Сергей Ступин.

Сити-менеджер Орла Михаил Берников, несмотря на победу в праймериз «Единой России», не будет участвовать в выборах в горсовет областного центра и соответственно не будет претендовать на кресло мэра. По словам главы реготделения ЕР Леонида Музалевского, от участия в кампании Берникова заставило отказаться здоровье – он сломал ногу. Музалевский также сообщил, что губернатор области Вадим Потомский предложил Берникову должность «в одном из областных департаментов». По данным «Коммерсанта», речь идет о кресле заместителя главы регионального департамента ЖКХ.

Вместо Берникова праймериз в срочном порядке проходит бывший зампред правительства области по АПК Василий Новиков. По информации издания, планируется, что он сначала будет избран депутатом горсовета Орла, а затем и возглавит его. Отметим, что спикер городского парламента является одновременно мэром Орла. Сейчас этот пост занимает коммунист Сергей Ступин. Музалевский также подтвердил, что ЕР будет бороться за должность главы областного центра: «Мы нацелены получить большинство и провести в главы города своего партийца».

Коммунист Потомский назвал Новикова «грамотным человеком с командным духом», но не стал оценивать его политические перспективы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.