Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2015

ЕР намерена сместить представителя КПРФ с поста мэра Орла

«Единая Россия» намерена поставить своего человека на пост мэра Орла. Не исключено, что им станет бывший зампред правительства области по АПК Василий Новиков. Сейчас он проходит праймериз ЕР по выборам кандидатов в горсовет областного центра. Губернатор Вадим Потомский назвал Новикова «грамотным человеком с командным духом», но не стал оценивать его политические перспективы. На данный момент город возглавляет коммунист Сергей Ступин.

Сити-менеджер Орла Михаил Берников, несмотря на победу в праймериз «Единой России», не будет участвовать в выборах в горсовет областного центра и соответственно не будет претендовать на кресло мэра. По словам главы реготделения ЕР Леонида Музалевского, от участия в кампании Берникова заставило отказаться здоровье – он сломал ногу. Музалевский также сообщил, что губернатор области Вадим Потомский предложил Берникову должность «в одном из областных департаментов». По данным «Коммерсанта», речь идет о кресле заместителя главы регионального департамента ЖКХ.

Вместо Берникова праймериз в срочном порядке проходит бывший зампред правительства области по АПК Василий Новиков. По информации издания, планируется, что он сначала будет избран депутатом горсовета Орла, а затем и возглавит его. Отметим, что спикер городского парламента является одновременно мэром Орла. Сейчас этот пост занимает коммунист Сергей Ступин. Музалевский также подтвердил, что ЕР будет бороться за должность главы областного центра: «Мы нацелены получить большинство и провести в главы города своего партийца».

Коммунист Потомский назвал Новикова «грамотным человеком с командным духом», но не стал оценивать его политические перспективы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.