Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 ноября 2008 | Архив

Егор Строев одним из первых поддержал инициативу президента

Предложение Дмитрия Медведева – увеличить срок президентских полномочий до шести лет – встретило одобрение орловского губернатора Егора Строева.

Сегодня в послании к Федеральному Собранию РФ Дмитрий Медведев предложил скорректировать Конституцию с тем, чтобы увеличить срок полномочий президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно.

Как считает Егор Строев, эта инициатива получит общественную поддержку.

«Общество начало понимать, что стабилизировать власть необходимо не путем бесконечных выборов, а продлением президентского срока», – заявил орловский губернатор в интервью телеканалу «Вести». Как считает Егор Строев, это не меняет основу Конституции. «Я всегда был сторонником таких изменений», – заявил глава региона.

Также Егор Строев поддержал предложенное президентом расширение полномочий Федерального Собрания.

«Это и говорит о демократическом устройстве государства. Это позволяет спокойно, смело, решительно пойти на это направление. Чище станет воздух», – заявил губернатор Орловской области. По его словам, расширение полномочий законодателей «повысит авторитет» Федерального Собрания в общественном сознании.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.