Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 ноября 2008 | Архив

Егор Строев одним из первых поддержал инициативу президента

Предложение Дмитрия Медведева – увеличить срок президентских полномочий до шести лет – встретило одобрение орловского губернатора Егора Строева.

Сегодня в послании к Федеральному Собранию РФ Дмитрий Медведев предложил скорректировать Конституцию с тем, чтобы увеличить срок полномочий президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно.

Как считает Егор Строев, эта инициатива получит общественную поддержку.

«Общество начало понимать, что стабилизировать власть необходимо не путем бесконечных выборов, а продлением президентского срока», – заявил орловский губернатор в интервью телеканалу «Вести». Как считает Егор Строев, это не меняет основу Конституции. «Я всегда был сторонником таких изменений», – заявил глава региона.

Также Егор Строев поддержал предложенное президентом расширение полномочий Федерального Собрания.

«Это и говорит о демократическом устройстве государства. Это позволяет спокойно, смело, решительно пойти на это направление. Чище станет воздух», – заявил губернатор Орловской области. По его словам, расширение полномочий законодателей «повысит авторитет» Федерального Собрания в общественном сознании.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.