Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 ноября 2008 | Архив

К концу года средняя зарплата в Орловской области составит более 12 тысяч рублей

Такая информация прозвучала сегодня на заседании Коллегии области. Устойчивая работа экономики региона позволяет уверенно смотреть в будущее. Динамика доходов областного бюджета значительно превосходит показатели прошлого года, сообщила руководитель департамента финансовой политики Валентина Щипкова. Если тогда за девять месяцев было собрано 7,8 миллиарда рублей, то за соответствующий период нынешнего – почти 11 с половиной миллиардов. Две трети этой суммы – собственные доходы региона. Растет и заработная плата жителей области. В среднем по итогам десяти месяцев она превысила 11 тысяч рублей. При этом в строительстве составила 15 тысяч, на предприятиях транспорта и связи – 13 тысяч, в обрабатывающих производствах находится на среднеобластном уровне, а в сельском хозяйстве, хотя пока и не дотянула до него, но за истекший год выросла в полтора раза.

Власть и далее будет создавать все условия для устойчивой работы экономики, повышения денежных доходов населения области. Как отметил руководитель департамента экономической политики области Николай Цикорев, «Коллегия области сделает всё, отпущенное ей законом, чтобы проблемы конкретного бизнесмена не решались за счет трудящихся».

Вопрос заработной платы, создания рабочих мест, социальных гарантий является основным для российского государства, напомнил губернатор слова президента из его недавнего послания Федеральному собранию. Судя по показателям девяти месяцев, Орловская область успешно решает задачу, обозначенную руководителем страны, как одну из приоритетных. «Анализируя состояние с ростом заработной платы, мы можем сказать – не только бюджет растет, но и зарплата растет», – сказал глава региона. «На предприятиях Орловской области она составила 132 процента к уровню прошлого года. Это хороший показатель, это свидетельствует об устойчивости нашей экономики», – подчеркнул Егор Строев.

adm.orel.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.