Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 ноября 2008 | Архив

К концу года средняя зарплата в Орловской области составит более 12 тысяч рублей

Такая информация прозвучала сегодня на заседании Коллегии области. Устойчивая работа экономики региона позволяет уверенно смотреть в будущее. Динамика доходов областного бюджета значительно превосходит показатели прошлого года, сообщила руководитель департамента финансовой политики Валентина Щипкова. Если тогда за девять месяцев было собрано 7,8 миллиарда рублей, то за соответствующий период нынешнего – почти 11 с половиной миллиардов. Две трети этой суммы – собственные доходы региона. Растет и заработная плата жителей области. В среднем по итогам десяти месяцев она превысила 11 тысяч рублей. При этом в строительстве составила 15 тысяч, на предприятиях транспорта и связи – 13 тысяч, в обрабатывающих производствах находится на среднеобластном уровне, а в сельском хозяйстве, хотя пока и не дотянула до него, но за истекший год выросла в полтора раза.

Власть и далее будет создавать все условия для устойчивой работы экономики, повышения денежных доходов населения области. Как отметил руководитель департамента экономической политики области Николай Цикорев, «Коллегия области сделает всё, отпущенное ей законом, чтобы проблемы конкретного бизнесмена не решались за счет трудящихся».

Вопрос заработной платы, создания рабочих мест, социальных гарантий является основным для российского государства, напомнил губернатор слова президента из его недавнего послания Федеральному собранию. Судя по показателям девяти месяцев, Орловская область успешно решает задачу, обозначенную руководителем страны, как одну из приоритетных. «Анализируя состояние с ростом заработной платы, мы можем сказать – не только бюджет растет, но и зарплата растет», – сказал глава региона. «На предприятиях Орловской области она составила 132 процента к уровню прошлого года. Это хороший показатель, это свидетельствует об устойчивости нашей экономики», – подчеркнул Егор Строев.

adm.orel.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».