Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 ноября 2016

Экс-депутат орловской облдумы обвиняется в нанесении тяжелых побоев

Экс-депутат орловской облдумы Павел Будагов предстанет перед судом за то, что избил молодого человека. Вместе со своим братом Петром он несколько раз ударил неизвестного им посетителя бара, который получил тяжелую травму головы. Братья Будаговы вины не признают, однако СК утверждает, что собрана достаточная доказательная база. Примечательно, что параллельно начались слушания по уголовному делу, возбужденному против отца братьев – Сергей Будагов обвиняется в том, что пытался дать взятку высокопоставленному чиновнику обладминистрации.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Орла братьев Павла и Петра Будаговых, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Дело на братьев завели в декабре 2015г. В то время Павел являлся депутатом областного парламента. По версии следствия, братья жестоко избили посетителя одного из баров. СК сообщает: «В ходе конфликта с местным жителем они нанесли ему несколько ударов в область головы. От ударов потерпевший упал, ударившись головой об асфальт».

Пострадавший получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму. Поначалу братьев заключили под стражу, однако затем поместили под домашний арест. Вину они не признают. Однако в Следственном комитете считают, что специалистами ведомства собрана достаточная доказательная база.

Тем временем «Российская газета» сообщила, что начались слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена Сергея Будагова – отца вышеназванных Петра и Павла. Его обвиняют в даче взятки зампреду облправительства. По версии следствия, он пытался за пять миллионов рублей «купить» покровительство чиновника. Будагов-старший, как и его сыновья, вину не признает.

Версия для печати