Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 декабря 2016

В Орловской области из-за нехватки медиков второй год не работает отделение реанимации в ЦРБ

Жители Кромского района Орловской области вместе с активистами ОНФ больше года не могут добиться возобновления работы реанимационного отделения в районной больнице. Реанимация Кромской ЦРБ оснащена современным и дорогостоящим оборудованием, которое простаивает из-за нехватки нужных специалистов. Проверку по факту «бездействия должностных лиц» проводит региональное управление СКР.

Больше года отделение реанимации Кромской ЦРБ в Орловской области не работает из-за отсутствия в районной больнице необходимых специалистов. При этом реанимация оснащена современным дорогостоящим оборудованием.

20 декабря региональные СМИ сообщили, что активисты ОНФ не могут добиться от чиновников Минздрава возобновления работы отделения уже второй год. Общественники отмечают, что через населенный пункт Кромы проходит федеральная трасса М-2 «Крым», где нередки дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими в тяжелой форме. Кроме этого, Кромской район граничит с Дмитровским и Троснянским. Общая численность населения трех районов – более 40 тыс. человек.

Проверка публикаций СМИ начата региональным управлением СКР. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе доследственной проверки будет дана объективная правовая оценка «бездействию должностных лиц, со стороны которых не приняты действенные меры по возобновлению работы отделения реанимации Кромской ЦРБ».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.