Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
18 августа 2017

Школы в Орловской области 1 сентября ждет блэкаут

В четырех районах Орловской области 28 школ были отключены от электричества из-за долгов летом 2017г. Задолженность до сих пор не погашена. Как сообщили в Орловском энергосбыте, эти учебные учреждения рискуют войти в новый учебный год обесточенными.

28 школ в Орловской области могут начать учебный год без электричества. Речь идет о школах Малоархангельского, Корсаковского, Краснозоренского и Верховского районов. Как сообщили в пресс-службе Орловского энергосбыта, бюджетные учреждения указанных муниципалитетов постоянно нарушают сроки оплаты электроэнергии. «Чтобы предотвратить дальнейший рост долгов, Орловский энергосбыт после завершения учебного года был вынужден ограничить энергоснабжение в 28 школах области», – говорится на сайте компании. Там же сказано, что если задолженность не будет погашена до 1 сентября, школы останутся обесточенными.

Известно, что руководство области на заседаниях межведомственной комиссии по подготовке ЖКХ и объектов энергетики к зиме поручило главам накопивших долги районов их погасить. «Однако поручения межведомственной комиссии некоторыми районами выполняются лишь частично», – отметили в Орловском энергосбыте.

Версия для печати