Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 сентября 2017

СМИ: спиртзавод в Орловской области вывозит отходы производства на поля и в реку

Следователи Орловской области проверяют информацию о выбросах местным спиртзаводом отходов производства на поля и в реку. На местном телеканале вышел материал, в котором рассказывалось, что «зловонная красная жижа», которую работники предприятия цистернами вывозят на сельхозземли, высыхая, оставляет следы грибка. При этом в местном водоеме исчезли многие виды рыб, а сама вода приобрела красный оттенок.

Следком начал проверку сообщений в СМИ, которые рассказали о нарушениях экологических норм предприятием «Любовшинский спиртзавод». Поводом к проведению проверки стал телевизионный репортаж, в котором рассказывалось о вывозе местным спиртзаводом отходов производства на поля и в реку. «Зловонная красная жижа», которую цистернами вывозят с предприятия и выливают на земли сельхозназначения, высыхая, оставляет следы грибка. По словам местных жителей, в реке исчезли многие виды рыб, а сама вода приобрела красный оттенок.

Как сообщили в региональном управлении СКР, «из репортажа усматривается, что руководство завода не принимает надлежащих мер для утилизации отходов производства, загрязняет окружающую среду: водоемы, земли сельскохозяйственного назначения». В рамках доследственной проверки следователям предстоит установить, есть ли в действиях сотрудников и руководителей предприятия признаки состава преступлений по статьям «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», «Загрязнение вод» и «Порча земли».

Кроме того, будет дана юридическая оценка действиям представителей контролирующих органов, говорится в сообщении СКР.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.