Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
12 октября 2017

СМИ: в компанию двоюродного брата Потомского пришли с обысками

Сотрудники полиции провели обыски в фирме Артёма Багдасарова, двоюродного брата бывшего губернатора Орловской области Вадима Потомского, сообщают СМИ. По их данным, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении еще одного орловского бизнесмена.

Прошли обыски в компании «Экотек», принадлежащей Артёму Багдасарову, двоюродному брату экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского, а ныне заместителя полпреда в ЦФО. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили «Орловские новости», отметив, что информацию подтвердили представители силовых структур.

Также известно, что обыски в фирме Багдасарова прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении другого орловского бизнесмена Артура Саркисова, обвиняемого по статье о неправомерных действиях при банкротстве. Подробности о связи Багдасарова и Саркисова пока неизвестны.

Издание между тем напоминает, что ранее «Экотек» получил от региональных властей госконтракты на сумму более 100 млн руб. 

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.