Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 октября 2017

СМИ: в компанию двоюродного брата Потомского пришли с обысками

Сотрудники полиции провели обыски в фирме Артёма Багдасарова, двоюродного брата бывшего губернатора Орловской области Вадима Потомского, сообщают СМИ. По их данным, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении еще одного орловского бизнесмена.

Прошли обыски в компании «Экотек», принадлежащей Артёму Багдасарову, двоюродному брату экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского, а ныне заместителя полпреда в ЦФО. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили «Орловские новости», отметив, что информацию подтвердили представители силовых структур.

Также известно, что обыски в фирме Багдасарова прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении другого орловского бизнесмена Артура Саркисова, обвиняемого по статье о неправомерных действиях при банкротстве. Подробности о связи Багдасарова и Саркисова пока неизвестны.

Издание между тем напоминает, что ранее «Экотек» получил от региональных властей госконтракты на сумму более 100 млн руб. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.