Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2017

СМИ: в компанию двоюродного брата Потомского пришли с обысками

Сотрудники полиции провели обыски в фирме Артёма Багдасарова, двоюродного брата бывшего губернатора Орловской области Вадима Потомского, сообщают СМИ. По их данным, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении еще одного орловского бизнесмена.

Прошли обыски в компании «Экотек», принадлежащей Артёму Багдасарову, двоюродному брату экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского, а ныне заместителя полпреда в ЦФО. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили «Орловские новости», отметив, что информацию подтвердили представители силовых структур.

Также известно, что обыски в фирме Багдасарова прошли в рамках расследования уголовного дела в отношении другого орловского бизнесмена Артура Саркисова, обвиняемого по статье о неправомерных действиях при банкротстве. Подробности о связи Багдасарова и Саркисова пока неизвестны.

Издание между тем напоминает, что ранее «Экотек» получил от региональных властей госконтракты на сумму более 100 млн руб. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.