Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 октября 2017

Советником орловского губернатора по информполитике стал блогер из Белгорода

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков произвел первое кадровое назначение. Советником губернатора по информполитике с 20 октября начнет работать белгородский блогер Сергей Лежнев, который стал известен после публикаций о картельном сговоре при проведении госзакупок для нужд крупных медучреждений.

«Коммерсант» сообщает, что врио губернатора Орловской области Андрей Клычков назначил белгородского блогера Сергея Лежнева своим советником по информационной политике. По словам Лежнева, он будет заниматься взаимодействием со СМИ, а также, «как и в Белгороде», вести контроль за госзакупками «и медицинской сферой».

«Я уже был в Орле, прожил там два дня. Увидел, что региональные чиновники закрыты, им не хватает взаимодействия с обществом. И необходим мостик для этого, которым я и постараюсь быть», – сказал Лежнев, отметив, что на новое место работы он прибудет 19 октября, чтобы на следующий день начать работу.

Издание отмечает, что Лежнев стал широко известен благодаря серии расследований о нарушениях крупных медучреждений Белгородской области при проведении госзакупок. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.