Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2017

Советником орловского губернатора по информполитике стал блогер из Белгорода

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков произвел первое кадровое назначение. Советником губернатора по информполитике с 20 октября начнет работать белгородский блогер Сергей Лежнев, который стал известен после публикаций о картельном сговоре при проведении госзакупок для нужд крупных медучреждений.

«Коммерсант» сообщает, что врио губернатора Орловской области Андрей Клычков назначил белгородского блогера Сергея Лежнева своим советником по информационной политике. По словам Лежнева, он будет заниматься взаимодействием со СМИ, а также, «как и в Белгороде», вести контроль за госзакупками «и медицинской сферой».

«Я уже был в Орле, прожил там два дня. Увидел, что региональные чиновники закрыты, им не хватает взаимодействия с обществом. И необходим мостик для этого, которым я и постараюсь быть», – сказал Лежнев, отметив, что на новое место работы он прибудет 19 октября, чтобы на следующий день начать работу.

Издание отмечает, что Лежнев стал широко известен благодаря серии расследований о нарушениях крупных медучреждений Белгородской области при проведении госзакупок. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.