Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

В Орле появится антикоррупционная экспертиза

В Орловской области создан координационный Совет по противодействию коррупции. Соответствующий указ подписал губернатор Егор Строев, который и возглавил созданный совет. Помимо него, в состав главного органа по борьбе с коррупцией в регионе вошли три его заместителя, председатель облсовета Иван Мосякин и руководители всех силовых ведомств.

Одной из главных задач координационного Совета будет проведение антикоррупционных экспертиз и ликвидация коррупции в органах власти. По задумке, это должно привести к созданию благоприятных условий для развития экономики области. Решения Совета будут подлежать обязательному рассмотрению органами власти.

Пока остается неясен сам механизм борьбы со взяточничеством. Возможно, накопленным опытом поделится областная прокуратура, в аппарате которой с января текущего года действует специальный отдел по борьбе с коррупцией. Губернатор отвел два месяца для разработки типового положения о проведении антикоррупционных экспертиз, возложив контроль за ходом процесса на своего первого заместителя Виталия Кочуева. Кроме того, членам Совета еще предстоит подумать, как заставить работать созданный ими механизм. Предполагается, что к участию в процессе будут привлекать жителей области, которым обещают предоставить возможность анонимно рассказать о фактах коррупции.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.