Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2008 | Архив

В Орле появится антикоррупционная экспертиза

В Орловской области создан координационный Совет по противодействию коррупции. Соответствующий указ подписал губернатор Егор Строев, который и возглавил созданный совет. Помимо него, в состав главного органа по борьбе с коррупцией в регионе вошли три его заместителя, председатель облсовета Иван Мосякин и руководители всех силовых ведомств.

Одной из главных задач координационного Совета будет проведение антикоррупционных экспертиз и ликвидация коррупции в органах власти. По задумке, это должно привести к созданию благоприятных условий для развития экономики области. Решения Совета будут подлежать обязательному рассмотрению органами власти.

Пока остается неясен сам механизм борьбы со взяточничеством. Возможно, накопленным опытом поделится областная прокуратура, в аппарате которой с января текущего года действует специальный отдел по борьбе с коррупцией. Губернатор отвел два месяца для разработки типового положения о проведении антикоррупционных экспертиз, возложив контроль за ходом процесса на своего первого заместителя Виталия Кочуева. Кроме того, членам Совета еще предстоит подумать, как заставить работать созданный ими механизм. Предполагается, что к участию в процессе будут привлекать жителей области, которым обещают предоставить возможность анонимно рассказать о фактах коррупции.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».