Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июня 2008 | Архив

Егор Строев совершил поездку по районам области

Губернатор Орловской области Егор Строев совершил рабочую поездку по ряду центральных и южных районов области.

Губернатор встретился с руководителями районов, агрофирм, коллективных и фермерских хозяйств, специалистами сельского хозяйства в Орловском, Свердловском, Глазуновском, Малоархангельском, Колпнянском, Покровском районах. Глава региона ознакомился с ходом проведения мероприятий по химической защите посевов полевых культур от сорных трав, вредителей и болезней. В центре внимания также была заготовка кормов, обработка паров и организация пастбищного содержания сельскохозяйственных животных.

В Малоархангельском районе глава региона посетил ряд объектов социальной и производственной инфраструктуры, ознакомился с ходом работ по благоустройству районного центра, побывал на строительной площадке, где возводятся дома по программе малоэтажного строительства.

Строев позитивно оценил ход реализации программы, подчеркнув, что ее успешное выполнение является результатом слаженной работы органов местного самоуправления, Орловской инвестиционной жилищной корпорации, строительных предприятий.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.