Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 июня 2008 | Архив

Егор Строев совершил поездку по районам области

Губернатор Орловской области Егор Строев совершил рабочую поездку по ряду центральных и южных районов области.

Губернатор встретился с руководителями районов, агрофирм, коллективных и фермерских хозяйств, специалистами сельского хозяйства в Орловском, Свердловском, Глазуновском, Малоархангельском, Колпнянском, Покровском районах. Глава региона ознакомился с ходом проведения мероприятий по химической защите посевов полевых культур от сорных трав, вредителей и болезней. В центре внимания также была заготовка кормов, обработка паров и организация пастбищного содержания сельскохозяйственных животных.

В Малоархангельском районе глава региона посетил ряд объектов социальной и производственной инфраструктуры, ознакомился с ходом работ по благоустройству районного центра, побывал на строительной площадке, где возводятся дома по программе малоэтажного строительства.

Строев позитивно оценил ход реализации программы, подчеркнув, что ее успешное выполнение является результатом слаженной работы органов местного самоуправления, Орловской инвестиционной жилищной корпорации, строительных предприятий.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.