Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 января 2018

Чиновники Орловской области оставили льготников без обезболивающих

Следователи проверяют информацию орловских СМИ о почти сотне федеральных и региональных льготников, которые не могут получить обезболивающие средства. Чиновники областной администрации вовремя не заключили договоры на поставку препаратов.

В Орловской области СКР проверяет информацию СМИ о нарушении прав льготников при обеспечении бесплатными лекарствами. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ряде областных СМИ была опубликована информация о том, что 67 федеральных и 23 региональных льготника не получили необходимые лекарственные препараты, поскольку должностные лица региональной администрации своевременно не заключили договоры с поставщиками на поставку обезболивающих средств.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.