Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 февраля 2018

Группа сотрудников полиции в Орле за год скрыла 435 уголовных преступлений

Полицейские одного из райотделов УВД Орловской области систематически скрывали совершенные уголовные преступления. В течение 2017г. было отказано в возбуждении более 430 дел, несмотря на все имеющиеся основания. В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В Орле группа сотрудников отдела полиции № 2 УМВД скрыла 435 преступлений. Как сообщили в прокуратуре Орловской области, полицейские, имея все основания для возбуждения уголовных дел, выносили незаконные постановления об отказе в их возбуждении. Указанные постановления были вынесены за период с 1 января по 31 декабря 2017г.

По всем скрытым преступлениям в данный момент возбуждены уголовные дела. В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями.

По информации регионального управления МВД, за допущенные нарушения начальник райотдела и его заместители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Версия для печати