Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 мая 2018

Воспитатели детсадов Орла могут остаться без зарплат из-за долгов, которые наделали власти

Из-за долгов, которые перед налоговыми службами накопила администрация Орла, заблокированы счета более 40 детских садов города. В связи с этим ожидаются проблемы с выдачей зарплаты воспитателям и организацией питания детей.

Счета более 40 детских садов Орла были заблокированы из-за проблем городской администрации с отчислением налогов и страховых взносов в социальной сфере. Как сообщает «Орел.Главный», эта тема обсуждалась на заседании комитета по образованию городского совета депутатов. При этом объем задолженности там озвучивать не стали.

Как сообщает издание, блокировка счетов может создать проблемы с организацией питания детей, начислением зарплаты работникам детсадов, а также подготовкой учреждений допобразования к новому учебному году.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».