Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 июня 2018

Клычков пойдет на выборы губернатора Орловской области от КПРФ, а ЕР не будет ему мешать

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области, назначенный на этот пост Владимиром Путиным, пойдет на выборы губернатора в качестве выдвиженца от КПРФ. «Единая Россия» при этом не будет выдвигать против него своих кандидатов, чтобы не противоречить президенту.

КПРФ станет партией, выдвинувшей врио губернатора Андрея Клычкова на выборы в Орловской области. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов на вопрос «Клуба Регионов», пойдет ли Клычков на выборы от родной партии или самовыдвиженцем, сообщил: «Мне неизвестно, что он пойдет самовыдвиженцем, скорее всего, он пойдет от партии».

В то же время «Коммерсант» со ссылкой на «высокопоставленный источник в региональной власти» накануне сообщил, что «Единая Россия» не будет выставлять своего кандидата на выборах в Орловской области. Собеседник издания заявил, что «партия не будет препятствовать на выборах врио губернатора коммунисту Андрею Клычкову, которого назначил президент».

Напомним, предшественник Клычкова, тоже представитель КПРФ Вадим Потомский, в 2014г. на выборы губернатора выдвигался от компартии, и тогда ЕР тоже не стала препятствовать назначенцу президента.

Клычков является членом КПРФ с 2001г. С 2009г. представлял компартию в Московской городской думе, а с октября 2017г. по так называемой партийной квоте был отправлен в качестве врио губернатора в Орловскую область, на родину руководителя КПРФ Геннадия Зюганова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.