Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
4 июня 2018

Клычков пойдет на выборы губернатора Орловской области от КПРФ, а ЕР не будет ему мешать

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области, назначенный на этот пост Владимиром Путиным, пойдет на выборы губернатора в качестве выдвиженца от КПРФ. «Единая Россия» при этом не будет выдвигать против него своих кандидатов, чтобы не противоречить президенту.

КПРФ станет партией, выдвинувшей врио губернатора Андрея Клычкова на выборы в Орловской области. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов на вопрос «Клуба Регионов», пойдет ли Клычков на выборы от родной партии или самовыдвиженцем, сообщил: «Мне неизвестно, что он пойдет самовыдвиженцем, скорее всего, он пойдет от партии».

В то же время «Коммерсант» со ссылкой на «высокопоставленный источник в региональной власти» накануне сообщил, что «Единая Россия» не будет выставлять своего кандидата на выборах в Орловской области. Собеседник издания заявил, что «партия не будет препятствовать на выборах врио губернатора коммунисту Андрею Клычкову, которого назначил президент».

Напомним, предшественник Клычкова, тоже представитель КПРФ Вадим Потомский, в 2014г. на выборы губернатора выдвигался от компартии, и тогда ЕР тоже не стала препятствовать назначенцу президента.

Клычков является членом КПРФ с 2001г. С 2009г. представлял компартию в Московской городской думе, а с октября 2017г. по так называемой партийной квоте был отправлен в качестве врио губернатора в Орловскую область, на родину руководителя КПРФ Геннадия Зюганова.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.