Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
14 сентября 2018

Орловские блогеры считают, что Клычков превратил губернаторские выборы в фарс

Губернатор Орловской области Андрей Клычков попал под критический прицел соцсетей в связи с прошедшими выборами главы региона. Так, блогер Владимир Панфилов заявил, что «туркмено-чеченский процент» Клычкова, показанный на выборах, «обусловлен чечено-туркменским бесправием» жителей области.

Блогер Владимир Панфилов в своей авторской передаче на YouTube-канале назвал фарсом выборы губернатора Орловской области, на которых победил Андрей Клычков. «В городе Орле 70% граждан с правом голоса не оценили шутку юмора и забили на неказистую имитацию. Мценск с Ливнами энтузиазма также не демонстрировали. А вот Бельдяжки, Севрюково и прочие территории дожительства залюбили Клычкова не по-детски. Дети там не проживают, в основном пенсионерки. К Андрюшеньке они относятся по-матерински, как моя соседка. Мол, «говорит бойко и не краснеет». А главное, туркмено-чеченский процент обусловлен чечено-туркменским бесправием. Не проголосуешь – работу отымем. А куда бедному крестьянину податься! На победной конференции свежеизбранного губернатора на мой вопрос о посещаемости в Орле Клычков промямлил, что во всех городах так. Типа по всей Руси наперсточники от политики избирательную поляну отфильтровали», – заявил Панфилов. Клычков набрал 84%, что, по мнению автора, балаган.

Кто еще из глав регионов претендует на попадание в ежемесячный рейтинг «губернаторов-мишеней», читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.