Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
14 сентября 2018

Орловские блогеры считают, что Клычков превратил губернаторские выборы в фарс

Губернатор Орловской области Андрей Клычков попал под критический прицел соцсетей в связи с прошедшими выборами главы региона. Так, блогер Владимир Панфилов заявил, что «туркмено-чеченский процент» Клычкова, показанный на выборах, «обусловлен чечено-туркменским бесправием» жителей области.

Блогер Владимир Панфилов в своей авторской передаче на YouTube-канале назвал фарсом выборы губернатора Орловской области, на которых победил Андрей Клычков. «В городе Орле 70% граждан с правом голоса не оценили шутку юмора и забили на неказистую имитацию. Мценск с Ливнами энтузиазма также не демонстрировали. А вот Бельдяжки, Севрюково и прочие территории дожительства залюбили Клычкова не по-детски. Дети там не проживают, в основном пенсионерки. К Андрюшеньке они относятся по-матерински, как моя соседка. Мол, «говорит бойко и не краснеет». А главное, туркмено-чеченский процент обусловлен чечено-туркменским бесправием. Не проголосуешь – работу отымем. А куда бедному крестьянину податься! На победной конференции свежеизбранного губернатора на мой вопрос о посещаемости в Орле Клычков промямлил, что во всех городах так. Типа по всей Руси наперсточники от политики избирательную поляну отфильтровали», – заявил Панфилов. Клычков набрал 84%, что, по мнению автора, балаган.

Кто еще из глав регионов претендует на попадание в ежемесячный рейтинг «губернаторов-мишеней», читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.