Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 сентября 2018

Орловские блогеры считают, что Клычков превратил губернаторские выборы в фарс

Губернатор Орловской области Андрей Клычков попал под критический прицел соцсетей в связи с прошедшими выборами главы региона. Так, блогер Владимир Панфилов заявил, что «туркмено-чеченский процент» Клычкова, показанный на выборах, «обусловлен чечено-туркменским бесправием» жителей области.

Блогер Владимир Панфилов в своей авторской передаче на YouTube-канале назвал фарсом выборы губернатора Орловской области, на которых победил Андрей Клычков. «В городе Орле 70% граждан с правом голоса не оценили шутку юмора и забили на неказистую имитацию. Мценск с Ливнами энтузиазма также не демонстрировали. А вот Бельдяжки, Севрюково и прочие территории дожительства залюбили Клычкова не по-детски. Дети там не проживают, в основном пенсионерки. К Андрюшеньке они относятся по-матерински, как моя соседка. Мол, «говорит бойко и не краснеет». А главное, туркмено-чеченский процент обусловлен чечено-туркменским бесправием. Не проголосуешь – работу отымем. А куда бедному крестьянину податься! На победной конференции свежеизбранного губернатора на мой вопрос о посещаемости в Орле Клычков промямлил, что во всех городах так. Типа по всей Руси наперсточники от политики избирательную поляну отфильтровали», – заявил Панфилов. Клычков набрал 84%, что, по мнению автора, балаган.

Кто еще из глав регионов претендует на попадание в ежемесячный рейтинг «губернаторов-мишеней», читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.