Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
29 июля 2019

Орловские коммунисты обвиняют губернатора Клычкова в отказе от партийных идей

Депутат орловского облсовета от КПРФ Валентина Остроушко раскритиковала губернатора-коммуниста Андрея Клычкова. По мнению парламентария, глава региона поддерживает кандидата в Госдуму от «Единой России» Ольгу Пилипенко, а не своего однопартийца Ивана Дынковича.

Член фракции КПРФ в заксобрании Орловской области Валентина Остроушко на своей странице в «Фейсбуке» раскритиковала действия губернатора Андрея Клычкова, обвинив его в отказе от идей коммунизма.

«Губернатор хоть и член ЦК, но коммунистические идеи в жизнь не проводит так же, как и коммунистов в Госдуму», – написала Остроушко.

Она отмечает, что глава региона активно продвигает на предстоящие выборы в Госдуму представителя «Единой России» Ольгу Пилипенко, которая на всех мероприятиях находится рядом с Клычковым. А вот баллотирующегося от КПРФ Ивана Дынковича губернатор к себе «близко не подпускает».

«Областная власть под руководством коммуниста Клычкова забила на участие однопартийцев в выборах, – пишет депутат. – При этом однопартийцы и фонтан ему поддержали, и от меня на сессии облсовета отреклись».

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.