Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 июля 2019

Орловские коммунисты обвиняют губернатора Клычкова в отказе от партийных идей

Депутат орловского облсовета от КПРФ Валентина Остроушко раскритиковала губернатора-коммуниста Андрея Клычкова. По мнению парламентария, глава региона поддерживает кандидата в Госдуму от «Единой России» Ольгу Пилипенко, а не своего однопартийца Ивана Дынковича.

Член фракции КПРФ в заксобрании Орловской области Валентина Остроушко на своей странице в «Фейсбуке» раскритиковала действия губернатора Андрея Клычкова, обвинив его в отказе от идей коммунизма.

«Губернатор хоть и член ЦК, но коммунистические идеи в жизнь не проводит так же, как и коммунистов в Госдуму», – написала Остроушко.

Она отмечает, что глава региона активно продвигает на предстоящие выборы в Госдуму представителя «Единой России» Ольгу Пилипенко, которая на всех мероприятиях находится рядом с Клычковым. А вот баллотирующегося от КПРФ Ивана Дынковича губернатор к себе «близко не подпускает».

«Областная власть под руководством коммуниста Клычкова забила на участие однопартийцев в выборах, – пишет депутат. – При этом однопартийцы и фонтан ему поддержали, и от меня на сессии облсовета отреклись».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.