Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2008 | Архив

Егор Строев в канун Нового года заговорил о старом жилье

Фото: rusk.ru

Как заявил в ходе видеоконференции губернатор Орловской области, ЖКХ региона не выдержало испытаний первыми серьезными холодами. В этой связи Егор Строев призвал муниципалитеты активнее сносить ветхое жилье и осваивать средства областного бюджета и федеральные транши, выделенные для поддержки жилищно-коммунальной сферы области.

По словам Егора Строева, Орловская область получила дополнительно из федерального бюджета 296 млн. руб. на снос и ремонт ветхого жилья.

«Итого вместе с тем траншем, что получили раньше, у нас сегодня 840 млн. руб. Это огромная сумма», – подчеркнул глава региона.

Егор Строев призвал глав муниципальных образований «вовремя предоставлять соответствующие заявки». По его мнению, это позволит избежать диспаритета в распределении средств между муниципалитетами. Как заявил орловский губернатор, областная администрация готова поддержать муниципальные власти региона не только в решении проблем ЖКХ. Егор Строев на видеоконференции заверил, что область готова за счет региональных и федеральных средств «оказать содействие муниципалитетам в решении проблем транспорта».

«Вопрос лишь в том, чтобы городские администрации на треть профинансировали из своего бюджета участие в этой программе и вовремя предоставили заявку», – заявил орловский губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».