Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2009 | Архив

Губернатор возглавил оперативную антикризисную комиссию

Распоряжением Губернатора области № 73-р от 31.12.2008 г. в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Орловской области, контроля за исполнением имеющихся поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, мониторинга текущей ситуации в регионе образована комиссия по оперативным вопросам под председательством Губернатора области Е.С.Строева. Утвержден план работы комиссии на первое полугодие 2009 года, включающий комплекс мер по анализу и координации финансово-банковской деятельности, снижению напряженности на региональном рынке труда, стабилизации рынков зерна и продукции животноводства, повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, мониторингу цен и тарифов на социально значимые продукты, товары и услуги (прежде всего естественных монополий), увеличению производства и обеспечению стабильности цен на продукцию местных товаропроизводителей, реализуемую на территории области. Планом предусмотрены мероприятия по поддержанию в регионе уровня деловой активности, развитию промышленного производства, стабилизации на рынке жилищного строительства, поддержке строительного комплекса и строительной индустрии, стабилизации в социальной сфере, информированию и обеспечению безопасности населения.

В целях реализации Концепции и плана административной реформы, а также совершенствования организации работы с обращениями граждан, повышения качества защиты их конституционных прав и законных интересов постановлением Коллегии области № 404 от 29.12.2008 г. утвержден административный регламент исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан в органах исполнительной государственной власти Орловской области. Полностью данное постановление будет опубликовано в газете «Орловская правда».

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.