Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 января 2009 | Архив

Губернатор возглавил оперативную антикризисную комиссию

Распоряжением Губернатора области № 73-р от 31.12.2008 г. в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Орловской области, контроля за исполнением имеющихся поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, мониторинга текущей ситуации в регионе образована комиссия по оперативным вопросам под председательством Губернатора области Е.С.Строева. Утвержден план работы комиссии на первое полугодие 2009 года, включающий комплекс мер по анализу и координации финансово-банковской деятельности, снижению напряженности на региональном рынке труда, стабилизации рынков зерна и продукции животноводства, повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, мониторингу цен и тарифов на социально значимые продукты, товары и услуги (прежде всего естественных монополий), увеличению производства и обеспечению стабильности цен на продукцию местных товаропроизводителей, реализуемую на территории области. Планом предусмотрены мероприятия по поддержанию в регионе уровня деловой активности, развитию промышленного производства, стабилизации на рынке жилищного строительства, поддержке строительного комплекса и строительной индустрии, стабилизации в социальной сфере, информированию и обеспечению безопасности населения.

В целях реализации Концепции и плана административной реформы, а также совершенствования организации работы с обращениями граждан, повышения качества защиты их конституционных прав и законных интересов постановлением Коллегии области № 404 от 29.12.2008 г. утвержден административный регламент исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан в органах исполнительной государственной власти Орловской области. Полностью данное постановление будет опубликовано в газете «Орловская правда».

adm.orel.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».