Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2009 | Архив

Губернатор возглавил оперативную антикризисную комиссию

Распоряжением Губернатора области № 73-р от 31.12.2008 г. в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития Орловской области, контроля за исполнением имеющихся поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, мониторинга текущей ситуации в регионе образована комиссия по оперативным вопросам под председательством Губернатора области Е.С.Строева. Утвержден план работы комиссии на первое полугодие 2009 года, включающий комплекс мер по анализу и координации финансово-банковской деятельности, снижению напряженности на региональном рынке труда, стабилизации рынков зерна и продукции животноводства, повышению финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, мониторингу цен и тарифов на социально значимые продукты, товары и услуги (прежде всего естественных монополий), увеличению производства и обеспечению стабильности цен на продукцию местных товаропроизводителей, реализуемую на территории области. Планом предусмотрены мероприятия по поддержанию в регионе уровня деловой активности, развитию промышленного производства, стабилизации на рынке жилищного строительства, поддержке строительного комплекса и строительной индустрии, стабилизации в социальной сфере, информированию и обеспечению безопасности населения.

В целях реализации Концепции и плана административной реформы, а также совершенствования организации работы с обращениями граждан, повышения качества защиты их конституционных прав и законных интересов постановлением Коллегии области № 404 от 29.12.2008 г. утвержден административный регламент исполнения государственной функции по рассмотрению обращений граждан в органах исполнительной государственной власти Орловской области. Полностью данное постановление будет опубликовано в газете «Орловская правда».

adm.orel.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.