Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 мая 2021

Прокуратура уведомила орловского губернатора Клычкова о незаконном выселении людей из зданий бывшего пансионата ЗИЛ

В Орловской области только при помощи прокуратуры удалось восстановить жилищные права 43 граждан, проживающих на территории бывшего пансионата ЗИЛ. Новый владелец этого объекта ранее пытался выселить людей, проживающих в двух корпусах бывшего пансионата, отключил их от водо- и электроснабжения и «неоднократно чинил препятствия в пользовании помещением», говорится на сайте ведомства. Губернатора Андрея Клычкова уведомили о сложившейся ситуации.

Новому директору профилактория прокуратура объявила предостережение о недопустимости ограничения жилищных прав граждан, а полиция возбудила против него уголовное дело о самоуправстве. Кроме того, начальнику районного отделения МВД Сергею Башакину внесено представление о «ненадлежащей организации работы по охране и обеспечению правопорядка», а руководителю администрации Мценского района Ивану Грачёву – о непринятии мер по обеспечению жилищных прав граждан.

Электро- и водоснабжение в квартирах граждан после вмешательства прокуратуры было восстановлено.

Версия для печати