Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
17 мая 2021

СМИ: Генпрокуратура обратила внимание орловского губернатора Клычкова на неподобающее поведение его советника Лежнева

Генпрокуратура потребовала от главы Орловской области Андрея Клычкова принять меры в отношении губернаторского советника Сергея Лежнева. Как считают в ведомстве, привычка Лежнева публично оскорблять жителей области – это «дискредитация органов власти».

Как пишет ТРК «Истоки», внимание на поведение Лежнева обратила комиссия Генпрокуратуры во время посещения Орловской области. В письме на имя Клычкова заместитель генпрокурора приводит два эпизода. Так, в декабре 2020г. советник губернатора в комментариях в соцсетях обозвал фотографа Дмитрия Жумика неприличными словами, обещал его найти, «разорвать» и «поломать». После этого Жумик обратился в полицию. До этого Лежнев в своем Telegram-канале назвал «пустобрехом», «балаболом» и «тупым дилетантом» руководителя местного отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрия Серёгина, который в соцсетях рассказал о проблемах местной системы здравоохранения. Серёгин подал на чиновника в суд.

Также сообщается, что в действиях Лежнева и его супруги комиссия Генпрокуратуры увидела возможную коррупционную составляющую из-за того, что они не отразили в декларации информацию об имеющихся счетах в банках.

Версия для печати