Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
1 декабря 2022

Прокуратура настаивает на причастности мэра Орла Парахина к уголовному делу о «дороге к теще»

Прокурор Орловской области Алексей Тимошин считает, что мэр Орла Юрий Парахин должен предстать перед судом по делу о строительстве дороги, которую жители окрестили «доро́гой к теще». Поводом к возбуждению уголовного дела летом 2021г. стало строительство за бюджетный счет дороги в Орловском районе, которая вела к дому, который принадлежит теще Парахина и где живет сам градоначальник. На момент строительства дороги чиновник возглавлял Орловский район. При этом следствие дважды пыталось вывести Парахина из-под уголовного преследования, чему сопротивляется прокуратура.

«Следствие предлагало направить в суд дело только в отношении бывшего начальника управления строительства, транспорта и ЖКХ Вячеслава Селютина, а в отношении самого Парахина – прекратить уголовное преследование. Однако мы убеждены, что направлять дело в суд необходимо не только в отношении бывшего подчиненного Юрия Парахина, но и в отношении его самого», – заявил Тимошин.

По словам Тимошина, первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин вносил требование в адрес первого зампредседателя СКР по этому делу. «Иными словами, прокуроры вышли на высокий уровень, чтобы заставить работать орловское следствие», – заявил прокурор Орловской области.

Несмотря то что Парахин по-прежнему является фигурантом уголовного дела, он продолжает оставаться на посту мэра Орла.

Версия для печати