Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 февраля 2009 | Архив

Коммунисты намерены посмотреть в глаза врио орловского губернатора

Фото: Александр Козлов
www.kommersant.ru

Депутаты Орловского областного совета из фракции КПРФ готовы поддержать выдвинутого в губернаторы региона Александра Козлова, если тот согласится выполнить условия коммунистов. Их коллеги-единороссы поддержат кандидата, предложенного президентом, безо всяких предварительных условий.

«Мы считает позитивным уже тот факт, что в области закончилась «эпоха Строева» и намерены поддержать кандидатуру Александра Козлова», – сказал «Клубу Регионов» депутат Орловского областного совета от «Единой России» Павел Меркулов. По словам депутата, голосование по Александру Козлову может состояться 28 февраля.

Руководитель фракции КПРФ Василий Иконников не исключает, что на этом заседании облсовета коммунисты проголосуют в пользу Козлова. Однако, по словам Иконникова, он и его коллеги по фракции намерены предварительно встретиться с кандидатом для предметного разговора.

«Нужно встретиться с Александром Козловым, в глаза ему посмотреть, выслушать его предложения», – пояснил позицию депутатов от КПРФ Василий Иконников. По его словам, коммунисты готовы поддержать Александра Козлова только при соблюдении им двух условий – консолидации «расколотого Егором Строевым» общества и наличия реальной программы экономических преобразований в регионе.

Чем собирается заняться Егор Строев после отставки с поста губернатора, пока неизвестно: телефоны пресс-службы областной администрации не отвечают. Депутат Павел Меркулов рассказал нам следующее: «Я был вчера в администрации области, Егор Строев уехал, и никто не знает куда, а сотрудники в основном выпивают, не знаю – кто с радости, кто с горя».

Напомним, 16 февраля Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Орловской области Егора Строева.

Версия для печати