Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 марта 2009 | Архив

Экс-губернатор Орловской области вернулся в Совет Федерации

Фото: «Коммерсант»

Совет Федерации подтвердил полномочия члена верхней палаты парламента от главы администрации Орловской области Егора Строева. Он был делегирован в Совет Федерации новым губернатором области Александром Козловым.

Егор Строев родился 25 февраля 1937г., доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии сельскохозяйственных наук. С 1996г. по 2001г. был главой Совета Федерации. Строев одержал победу на выборах и стал главой администрации весной 1993г., в апреле 2005г. его кандидатура была внесена в облсовет президентом Владимиром Путиным для наделения полномочиями губернатора области. В феврале с.г. президент РФ удовлетворил его прошение об отставке, передает РБК.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.