Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 марта 2009 | Архив

Орловский губернатор требует от чиновников прямой связи с аграриями

Фото: orelgrad.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов поручил областному департаменту сельского хозяйства обеспечить «прямую связь» с руководителями предприятий АПК региона.

Такое заявление Александр Козлов сделал в ходе рабочей поездки в Колпнянский и Ливенский районы Орловской области.

С руководителями органов местного самоуправления, районных управлений сельского хозяйства, инвестиционных компаний, предприятий АПК губернатор обсудил проблемы подготовки к весенним полевым работам и, в частности, кредитования сельхозпроизводителей. Александр Козлов призвал руководителей АПК «активизировать работу по привлечению кредитов».

«Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы в деревню пришли кредитные ресурсы», – подчеркнул глава региона.

Обсуждая проблемы ценообразования сельхозпродукции, Александр Козлов был возмущен «недопустимо низкими» ценами на молоко, которое предлагают производителям перекупщики. «Крестьянам нужны реальные стимулы для производства и реализации молока. Власть обязана им в этом помочь», – заявил губернатор. По его мнению, областные торговые сети должны расширять ассортимент продукции орловских товаропроизводителей, но при этом «производителями должно быть обеспечено высокое качество продукции».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.