Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 марта 2009 | Архив

Орловский губернатор требует от чиновников прямой связи с аграриями

Фото: orelgrad.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов поручил областному департаменту сельского хозяйства обеспечить «прямую связь» с руководителями предприятий АПК региона.

Такое заявление Александр Козлов сделал в ходе рабочей поездки в Колпнянский и Ливенский районы Орловской области.

С руководителями органов местного самоуправления, районных управлений сельского хозяйства, инвестиционных компаний, предприятий АПК губернатор обсудил проблемы подготовки к весенним полевым работам и, в частности, кредитования сельхозпроизводителей. Александр Козлов призвал руководителей АПК «активизировать работу по привлечению кредитов».

«Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы в деревню пришли кредитные ресурсы», – подчеркнул глава региона.

Обсуждая проблемы ценообразования сельхозпродукции, Александр Козлов был возмущен «недопустимо низкими» ценами на молоко, которое предлагают производителям перекупщики. «Крестьянам нужны реальные стимулы для производства и реализации молока. Власть обязана им в этом помочь», – заявил губернатор. По его мнению, областные торговые сети должны расширять ассортимент продукции орловских товаропроизводителей, но при этом «производителями должно быть обеспечено высокое качество продукции».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.