Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 марта 2009 | Архив

Орловский губернатор требует от чиновников прямой связи с аграриями

Фото: orelgrad.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов поручил областному департаменту сельского хозяйства обеспечить «прямую связь» с руководителями предприятий АПК региона.

Такое заявление Александр Козлов сделал в ходе рабочей поездки в Колпнянский и Ливенский районы Орловской области.

С руководителями органов местного самоуправления, районных управлений сельского хозяйства, инвестиционных компаний, предприятий АПК губернатор обсудил проблемы подготовки к весенним полевым работам и, в частности, кредитования сельхозпроизводителей. Александр Козлов призвал руководителей АПК «активизировать работу по привлечению кредитов».

«Необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы в деревню пришли кредитные ресурсы», – подчеркнул глава региона.

Обсуждая проблемы ценообразования сельхозпродукции, Александр Козлов был возмущен «недопустимо низкими» ценами на молоко, которое предлагают производителям перекупщики. «Крестьянам нужны реальные стимулы для производства и реализации молока. Власть обязана им в этом помочь», – заявил губернатор. По его мнению, областные торговые сети должны расширять ассортимент продукции орловских товаропроизводителей, но при этом «производителями должно быть обеспечено высокое качество продукции».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».