Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 апреля 2009 | Архив

Губернатор Орловской области встретился с президентом ЗАО «Велор» Марко Сантандреа

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития производства на предприятии, ход реализации достигнутых ранее соглашений.

ЗАО «Велор» является одним из крупнейших предприятий на Орловщине. В 2008 году предприятием выпущено в общей сложности 16,3 млн. квадратных метров керамической плитки. В 2008 году среднесписочная численность работников составила 1150 человек, средняя заработная плата – более 22,8 тыс. рублей. В планах на 2009 год – доведение средней оплаты труда до 23248 тыс. рублей.

Подводя итоги рабочей встречи, Губернатор подчеркнул, что, несмотря на финансово-экономический кризис, ЗАО «Велор» намерено наращивать объемы выпускаемой продукции, создавать новые рабочие места, повышать материальное обеспечение работников.

«Опыт хозяйствования «Велора», основанный на детальном анализе спроса и предложения на рынке, необходимо активно внедрять на других предприятиях», – отметил А.П.Козлов.

adm.orel.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.