Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 мая 2009 | Архив

Губернатор Орловской области принял участие в селекторном совещании

25 мая заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.Д.Жуков провел селекторное совещание с регионами Российской Федерации по вопросам состояния рынка труда. В совещании приняла участие Министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голикова, заместители Министров образования и науки, промышленности и торговли, регионального развития, транспорта, экономического развития, представители ряда федеральных служб и ведомств. От Орловской области в совещании приняли участие Губернатор, Председатель Правительства области А.П.Козлов, главный федеральный инспектор в Орловской области В.В.Кабанов, руководители блока социального развития Правительства области, регионального объединения промышленников и предпринимателей, Федерации профсоюзов.

Рассмотрен широкий круг вопросов состояния региональных рынков труда, реализации программ борьбы с безработицей.

По итогам селекторного совещания Губернатором области А.П.Козловым даны поручения руководителям структурных подразделений блока социального развития по корректировке в трехдневный срок региональной программы занятости населения. Документ должен быть откорректирован в соответствии с озвученными в ходе совещания требованиями Минздравсоцразвития. От этого напрямую зависит, получит ли регион дополнительные федеральные средства на финансирование мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. В частности, как отметил А.П.Козлов, в программу должны быть включены меры, касающиеся трудоустройства выпускников образовательных учреждений всех уровней, а также учтены новые направления, которые успешно апробированы в других регионах.

Губернатор потребовал повысить эффективность реализации программных мероприятий, качество прогнозирования ситуации на рынке труда.

Пресс-служба Губернатора Орловской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.