Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 мая 2009 | Архив

Губернатор Орловской области принял участие в селекторном совещании

25 мая заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.Д.Жуков провел селекторное совещание с регионами Российской Федерации по вопросам состояния рынка труда. В совещании приняла участие Министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голикова, заместители Министров образования и науки, промышленности и торговли, регионального развития, транспорта, экономического развития, представители ряда федеральных служб и ведомств. От Орловской области в совещании приняли участие Губернатор, Председатель Правительства области А.П.Козлов, главный федеральный инспектор в Орловской области В.В.Кабанов, руководители блока социального развития Правительства области, регионального объединения промышленников и предпринимателей, Федерации профсоюзов.

Рассмотрен широкий круг вопросов состояния региональных рынков труда, реализации программ борьбы с безработицей.

По итогам селекторного совещания Губернатором области А.П.Козловым даны поручения руководителям структурных подразделений блока социального развития по корректировке в трехдневный срок региональной программы занятости населения. Документ должен быть откорректирован в соответствии с озвученными в ходе совещания требованиями Минздравсоцразвития. От этого напрямую зависит, получит ли регион дополнительные федеральные средства на финансирование мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. В частности, как отметил А.П.Козлов, в программу должны быть включены меры, касающиеся трудоустройства выпускников образовательных учреждений всех уровней, а также учтены новые направления, которые успешно апробированы в других регионах.

Губернатор потребовал повысить эффективность реализации программных мероприятий, качество прогнозирования ситуации на рынке труда.

Пресс-служба Губернатора Орловской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.