Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 мая 2009 | Архив

Орловский губернатор намерен добиться отставки мэра

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Орловской области Александр Козлов заявил, что депутаты Орловского городского совета «в самое ближайшее время» должны инициировать процедуру отставки мэра областного центра Александра Касьянова.

Выборы мэра Орла должны быть проведены не позже октября, заявил во вторник губернатор Александр Козлов. «Ситуацию с мэром Орла я расцениваю как недопустимую. Больше года действующего мэра в Орле нет. У нас есть законное право отлучить его от должности в связи с тем, что он больше года не работает», – заявил Александр Козлов на пресс-конференции.

«В самое ближайшее время будет инициирована процедура отставки мэра. Это должны сделать депутаты Орловского городского совета. Не сделает городской совет – сделаю я. И в октябре мы должны избрать нового мэра», – добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, судебные слушания по обвинению экс-руководителя одного из чувашских предприятий, ныне мэра Орла Александра Касьянова в сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (ст. 199.2 УК РФ), начались в конце января этого года, передает Интерфакс.

Уголовное дело против Касьянова было возбуждено в 2006г. Новочебоксарским ГОВД. Его обвиняют в том, что в 2005г. он, будучи главой «Стройинвестдевелопмента» – управляющей компании ОАО «Новочебоксарский домостроительный комбинат» (НДСК), не перечислил 136 млн. рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК.

В настоящее время судебные слушания по делу продолжаются.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.