Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2009 | Архив

Депутат: в слухах об отставке Козлова заинтересована команда Строева

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

Как заявил «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в орловском областном собрании Василий Иконников, компартия непричастна к распространению информации об отставке действующего губернатора Александра Козлова. Депутат уверен в том, что за слухами стоит команда бывшего губернатора Строева, заинтересованная в дискредитации Козлова.

В конце прошлой недели в интернет-блогах появились сообщения об отставке губернатора Орловской области Александра Козлова, подкрепленные сканированной ксерокопией соответствующего заявления. 21 сентября пресс-служба главы региона официально опровергла эти данные, заявив, что опубликованная в блогах информация не соответствует действительности и «является откровенной провокацией». Пресс-служба утверждает, что «приведенная в интернет-источнике якобы ксерокопия заявления губернатора имеет явные признаки грубой подделки: бланк, на котором «составлено» заявление, является устаревшей формой и с момента вступления в должность А.П.Козлова не используется». «Считаем, что распространение подобных лживых сообщений направленно на дестабилизацию ситуации в регионе. Обращаем внимание, что в ближайшее время правительством области будет направлено обращение в правоохранительные органы с целью проведения проверки по факту подделки официальных документов, установления и привлечения виновных к ответственности», – говорится в заявлении пресс-службы орловского губернатора.

Авторы дезинформации пока неизвестны. Представители системной оппозиции в Орловской области заявляют о непричастности к распространению слухов об отставке губернатора. Лидер фракции КПРФ в облсобрании Василий Иконников в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» подчеркнул, что «объективных причин для отставки Александра Козлова пока нет». Вместе с тем депутат констатировал, что в области существует «скрытое противостояние двух областных элитных групп: с одной стороны – команды бывшего губернатора Строева, а с другой – новой команды губернатора Козлова». «Обе группировки стремятся контролировать экономическое и политическое пространство области. Информация об отставке появилась на фоне противостояния двух этих элитных групп, мы в большей степени уверены в том, что это – действия команды бывшего губернатора Строева. Слухи об отставке нужны для дискредитации губернатора (Козлова. – Прим. «КР») на федеральной площадке», – сказал Василий Иконников, добавив, что главу Орловской области «отправляют в отставку» уже не впервые. «Слухи о возможной отставке Козлова распространялись в городе и области где-то месяц назад», – отметил Василий Иконников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.