Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 сентября 2009 | Архив

Депутат: в слухах об отставке Козлова заинтересована команда Строева

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

Как заявил «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в орловском областном собрании Василий Иконников, компартия непричастна к распространению информации об отставке действующего губернатора Александра Козлова. Депутат уверен в том, что за слухами стоит команда бывшего губернатора Строева, заинтересованная в дискредитации Козлова.

В конце прошлой недели в интернет-блогах появились сообщения об отставке губернатора Орловской области Александра Козлова, подкрепленные сканированной ксерокопией соответствующего заявления. 21 сентября пресс-служба главы региона официально опровергла эти данные, заявив, что опубликованная в блогах информация не соответствует действительности и «является откровенной провокацией». Пресс-служба утверждает, что «приведенная в интернет-источнике якобы ксерокопия заявления губернатора имеет явные признаки грубой подделки: бланк, на котором «составлено» заявление, является устаревшей формой и с момента вступления в должность А.П.Козлова не используется». «Считаем, что распространение подобных лживых сообщений направленно на дестабилизацию ситуации в регионе. Обращаем внимание, что в ближайшее время правительством области будет направлено обращение в правоохранительные органы с целью проведения проверки по факту подделки официальных документов, установления и привлечения виновных к ответственности», – говорится в заявлении пресс-службы орловского губернатора.

Авторы дезинформации пока неизвестны. Представители системной оппозиции в Орловской области заявляют о непричастности к распространению слухов об отставке губернатора. Лидер фракции КПРФ в облсобрании Василий Иконников в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» подчеркнул, что «объективных причин для отставки Александра Козлова пока нет». Вместе с тем депутат констатировал, что в области существует «скрытое противостояние двух областных элитных групп: с одной стороны – команды бывшего губернатора Строева, а с другой – новой команды губернатора Козлова». «Обе группировки стремятся контролировать экономическое и политическое пространство области. Информация об отставке появилась на фоне противостояния двух этих элитных групп, мы в большей степени уверены в том, что это – действия команды бывшего губернатора Строева. Слухи об отставке нужны для дискредитации губернатора (Козлова. – Прим. «КР») на федеральной площадке», – сказал Василий Иконников, добавив, что главу Орловской области «отправляют в отставку» уже не впервые. «Слухи о возможной отставке Козлова распространялись в городе и области где-то месяц назад», – отметил Василий Иконников.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».