Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 сентября 2009 | Архив

Депутат: в слухах об отставке Козлова заинтересована команда Строева

Фото: Коллаж «Клуба Регионов»

Как заявил «Клубу Регионов» лидер фракции КПРФ в орловском областном собрании Василий Иконников, компартия непричастна к распространению информации об отставке действующего губернатора Александра Козлова. Депутат уверен в том, что за слухами стоит команда бывшего губернатора Строева, заинтересованная в дискредитации Козлова.

В конце прошлой недели в интернет-блогах появились сообщения об отставке губернатора Орловской области Александра Козлова, подкрепленные сканированной ксерокопией соответствующего заявления. 21 сентября пресс-служба главы региона официально опровергла эти данные, заявив, что опубликованная в блогах информация не соответствует действительности и «является откровенной провокацией». Пресс-служба утверждает, что «приведенная в интернет-источнике якобы ксерокопия заявления губернатора имеет явные признаки грубой подделки: бланк, на котором «составлено» заявление, является устаревшей формой и с момента вступления в должность А.П.Козлова не используется». «Считаем, что распространение подобных лживых сообщений направленно на дестабилизацию ситуации в регионе. Обращаем внимание, что в ближайшее время правительством области будет направлено обращение в правоохранительные органы с целью проведения проверки по факту подделки официальных документов, установления и привлечения виновных к ответственности», – говорится в заявлении пресс-службы орловского губернатора.

Авторы дезинформации пока неизвестны. Представители системной оппозиции в Орловской области заявляют о непричастности к распространению слухов об отставке губернатора. Лидер фракции КПРФ в облсобрании Василий Иконников в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» подчеркнул, что «объективных причин для отставки Александра Козлова пока нет». Вместе с тем депутат констатировал, что в области существует «скрытое противостояние двух областных элитных групп: с одной стороны – команды бывшего губернатора Строева, а с другой – новой команды губернатора Козлова». «Обе группировки стремятся контролировать экономическое и политическое пространство области. Информация об отставке появилась на фоне противостояния двух этих элитных групп, мы в большей степени уверены в том, что это – действия команды бывшего губернатора Строева. Слухи об отставке нужны для дискредитации губернатора (Козлова. – Прим. «КР») на федеральной площадке», – сказал Василий Иконников, добавив, что главу Орловской области «отправляют в отставку» уже не впервые. «Слухи о возможной отставке Козлова распространялись в городе и области где-то месяц назад», – отметил Василий Иконников.

Версия для печати