Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2010 | Архив

Пензенский губернатор: в 2010г. будет построено пять детсадов нового типа

13 января губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил строящиеся в областном центре детские сады. Новые дошкольные учреждения позволят создать полтысячи рабочих мест.

По инициативе главы региона с 2008г. в Пензе реализуется проект по вводу в эксплуатацию детских садов нового типа. Как сообщает официальный сайт правительства региона, на 2010г. запланирована сдача пяти подобных соцобъектов, каждый на 250 мест.

Строительство детских садов, как отметил глава региона, в текущем году позволит создать почти пятьсот рабочих мест для воспитателей, поваров и других работников. «Кроме того, детские сады позволят освободить самую активную часть населения – молодых женщин, а это учителя, работники культуры, предприниматели», – отметил Василий Бочкарев.

Работы на объектах ведутся в две-три смены. Дошкольные учреждения на улицах Антонова и Ладожской будут приниматься комиссиями уже в мае 2010г. Все детские сады оснащаются современным оборудованием, предусмотрены просторные игровые залы, бассейны, спортивные площадки. По словам губернатора Василия Бочкарева, в Пензе планируется возводить по две-три детских сада в ближайшие годы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.