Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 января 2010 | Архив

Пензенский губернатор: в 2010г. будет построено пять детсадов нового типа

13 января губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил строящиеся в областном центре детские сады. Новые дошкольные учреждения позволят создать полтысячи рабочих мест.

По инициативе главы региона с 2008г. в Пензе реализуется проект по вводу в эксплуатацию детских садов нового типа. Как сообщает официальный сайт правительства региона, на 2010г. запланирована сдача пяти подобных соцобъектов, каждый на 250 мест.

Строительство детских садов, как отметил глава региона, в текущем году позволит создать почти пятьсот рабочих мест для воспитателей, поваров и других работников. «Кроме того, детские сады позволят освободить самую активную часть населения – молодых женщин, а это учителя, работники культуры, предприниматели», – отметил Василий Бочкарев.

Работы на объектах ведутся в две-три смены. Дошкольные учреждения на улицах Антонова и Ладожской будут приниматься комиссиями уже в мае 2010г. Все детские сады оснащаются современным оборудованием, предусмотрены просторные игровые залы, бассейны, спортивные площадки. По словам губернатора Василия Бочкарева, в Пензе планируется возводить по две-три детских сада в ближайшие годы.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.